Моченые яблоки рецепт с горчицей, состав:
- Яблоки 1кг;
- вода 2,5л;
- сахар 200гр;
- соль 1ч.л;
- горчичный порошок 2ст.л.
Приготовление:
- Воду прокипятим, растворим соль и сахар, добавим горчицы;
- в чистую банку складываем яблоки заливаем теплым рассолом и закрываем резиновой крышкой.
- ставим в теплое место оставляем на 30 дней.
С таким рецептом моченых яблок с горчицей, вы получите сладко-острую закуску, которая отлично подойдет под гарнир из свиных ребрышек.
По данному простому рецепту мы делаем обычные моченные яблоки с горчицей, но предлагаем вам еще один вариант.
Домашние яблоки моченые с горчицей рецепт №2. Нам понадобиться:
- Вода кипяченная;
- солод сухой – 100гр;
- соль – 150гр;
- горчица сухая – 150гр;
- сахар – 300гр;
Ход готовки начинаем с солода. Его разводим в 350мл холодной кипяченой воды, хорошо мешаем и вливаем еще одни литр кипятка. Настаиваем 15 минут и обязательно процедить.
Для заливки в горячую воду отправим соль, сахар и горчицу, помешаем до растворения и вливаем готовый раствор солода.
Яблоки раскладываем в ведро слоями с листьями винограда и заливаем полученной заливкой. Накрываем крышкой с грузом. Настаивать 45 дней.