Всем, кто желает сделать необычные голубцы, но не представляет как, рассказываю свой проверенный метод их быстрого приготовления! Этот удачный, оригинальный рецепт голубцов, созданных из обычных свекольных листьев, поражает простотой и легкостью в приготовлении. Если запечете мясные голубцы в домашней духовке, то получите удивительно нежное и незабываемо вкусное кушанье. Подобные вторые блюда из фарша, предлагаемые на ужин – сплошное удовольствие!
📃Ингредиенты на рецепт голубцов с фаршем:
- Фарш 600 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Отварной рис 200 г
- Чеснок 2 зуб
- Болгарский перец 1 шт
- Томат 1 шт
- Специи хмели-сунели, кориандр, зира, перец красный и черный, соль все по вкусу
Для заправки:
- Сметана 150 г
- Соус томатный 100 г
- Вода кипяченая 100 мл.л.
- Соль и перец по вкусу
- Лист свеклы 25 шт
Подробное описание рецепта
- Поставьте сковородку на включенную плиту, наливая в нее растительное масло, выкладывая туда мелко измельченный лук (репчатый), натертую на терке с крупными отверстиями морковь, все перемешивая и обжаривая состав на сильном огне. В объемную миску поместите мясной фарш, отварной рис, добавляя соль, хмели-сунели, зиру, кориандр, смесь перцев (черного и красного).
- В общую миску поместите половину от всего обжаренного лука с морковью, тщательно перемешивая компоненты между собой, давая фаршу настояться в течение нескольких минут. Выложите в сковородку с оставшимися овощами (луком и морковкой) мелко измельченный помидор, а также болгарский перец, нарезанный тонкими кольцами.
- Добавьте в сковородку чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец, тщательно перемешивая массу и продолжая тушить ее еще пару минут. Выложите в сковородку к овощам сметану, томатный соус, наливая туда немного кипяченой воды, перемешивая компоненты, накрывая сковородку крышкой и продолжая тушение овощей на малом огне плиты еще несколько минут.
- Выложите на разделочную доску промытые свекольные листья внутренней стороной вверх, слегка отбивая их сердцевины и отрезая хвостики. Выложите на каждый лист свеклы по столовой ложке подготовленного фарша, заворачивая листья в плотные рулеты, заворачивая их края и выкладывая сформированные голубцы на противень.
- Залейте голубцы сверху подготовленной заправкой, отправляя противень в разогретую духовку на час. Когда подойдет время, достаньте противень с готовыми голубцами из духовки и разложите их по тарелкам.
Всем приятного аппетита!