Рецепт маринованных огурцов
маринад
на 1 л воды:
100 мл 9% уксуса
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара
в банку добавляем
чеснок
хрен
перец
укроп
Приготовление
В банку загружаем помытые огурцы, добавляем сверху чеснок, перец, укроп, хрен. Все индивидуально, по своему вкусу.
За это время готовим маринад, и заливаем в банки с огурцами.
Закрываем крышками и помещаем в автоклав.
Заливаем банки водой, чтоб покрыло верхнюю на 2 см.
Закрываем автоклав, и выставляем автоматику на режим 80 градусов температуры на 8 минут.
После охлаждения автоклава до 27 градусов, открываем крышку, достаем банки с огурцами и наслаждаемся
непревзойденным по вкусу и натуральным продуктом.
Зима близко. Делайте уже.
Приятного Аппетита !
видео можно посмотреть здесь