Найти тему
Олег Карп

Вкуснейший рецепт маринованных огурчиков. Зима близко. Делайте уже.

Рецепт маринованных огурцов

маринад

на 1 л воды:

100 мл 9% уксуса

1 ст. ложка соли

1 ст. ложка сахара

в банку добавляем

чеснок

хрен

перец

укроп

Приготовление

В банку загружаем помытые огурцы, добавляем сверху чеснок, перец, укроп, хрен. Все индивидуально, по своему вкусу.

За это время готовим маринад, и заливаем в банки с огурцами.

Закрываем крышками и помещаем в автоклав.

Заливаем банки водой, чтоб покрыло верхнюю на 2 см.

Закрываем автоклав, и выставляем автоматику на режим 80 градусов температуры на 8 минут.

После охлаждения автоклава до 27 градусов, открываем крышку, достаем банки с огурцами и наслаждаемся

непревзойденным по вкусу и натуральным продуктом.

Зима близко. Делайте уже.

Приятного Аппетита !

видео можно посмотреть здесь