Авокадо на данный момент является базовым элементом любой здоровой диеты.
Парадокс в том, что авокадо обладает достаточно низкой калорийностью - около 200 ккал на 100 гр., но при этом имеет в составе целых 20 гр. полиненасыщенных жирных кислот.
Тех самых модных Омега, за которыми сейчас все гоняются, понимая их важную роль в рационе каждого человека, начиная с раннего детства.
Польза
1. Считается хорошим источником полезного белка.
2. Плоды богаты фитонутриентами.
3. Плод способствует здоровью сердечно-сосудистой системы.
4. Продукт налаживает процесс обмена веществ.
5. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
6. Способствует красоте и здоровью волос, ногтей и кожи.
7. Продут способен уменьшать интенсивность суставных болей.
8. Обладает антиканцерогенными свойствами.
9. Авокадо богато полиненасыщенными жирами.
Жиры
Жиры содержащиеся в авокадо - это полноценная замена животным жирам. Рассчитывая свой рацион, учитывайте этот факт.
Сердце и сосуды
Американскими учеными было проведено очень интересное исследование. Одной группе испытуемых давали гамбургер на 400 ккал, другой - тот же гамбургер, но вместе с авокадо.
В результате у второй группы людей в крови была меньшая концентрация канцерогенов, вызывающих воспалительные заболевания. А также сосуды были меньше сужены.
Болезни суставов
Существуют серьезные исследования, доказывающие, что масло авокадо, совместно с маслом бобов сои оказывают противовоспалительное действие на суставы.
Противопоказания к употреблению
Аллергия или индивидуальная непереносимость - два главных противопоказания к употреблению.
Как сделать спелым?
Чаще всего на полках в привычных нам магазинах авокадо продается недозревшим. Не надо этого бояться! Возьмите бумажный пакет, положите в него банан или яблоко и само авокадо. Пакет плотно закройте и оставьте на несколько дней при комнатной температуре. Авокадо быстро дозреет и будет готовым к использованию.
Самый простой рецепт
Разминаете мякоть авокадо до состояния пюре, добавляете соль, перец, лимонный сок и несколько капель оливкового масла. Эту смесь можно намазать на бутерброд или использовать в качества своеобразного соуса ко вторым блюдам.