Найти в Дзене
Добавки Инфо

Важное об авокадо

Оглавление

Авокадо на данный момент является базовым элементом любой здоровой диеты.

Фото автора
Фото автора

Парадокс в том, что авокадо обладает достаточно низкой калорийностью - около 200 ккал на 100 гр., но при этом имеет в составе целых 20 гр. полиненасыщенных жирных кислот.

Тех самых модных Омега, за которыми сейчас все гоняются, понимая их важную роль в рационе каждого человека, начиная с раннего детства.

Польза

1. Считается хорошим источником полезного белка.

2. Плоды богаты фитонутриентами.

3. Плод способствует здоровью сердечно-сосудистой системы.

4. Продукт налаживает процесс обмена веществ.

5. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

6. Способствует красоте и здоровью волос, ногтей и кожи.

7. Продут способен уменьшать интенсивность суставных болей.

8. Обладает антиканцерогенными свойствами.

9. Авокадо богато полиненасыщенными жирами.

Жиры

Жиры содержащиеся в авокадо - это полноценная замена животным жирам. Рассчитывая свой рацион, учитывайте этот факт.

Сердце и сосуды

Американскими учеными было проведено очень интересное исследование. Одной группе испытуемых давали гамбургер на 400 ккал, другой - тот же гамбургер, но вместе с авокадо.

В результате у второй группы людей в крови была меньшая концентрация канцерогенов, вызывающих воспалительные заболевания. А также сосуды были меньше сужены.

Болезни суставов

Существуют серьезные исследования, доказывающие, что масло авокадо, совместно с маслом бобов сои оказывают противовоспалительное действие на суставы.

Противопоказания к употреблению

Аллергия или индивидуальная непереносимость - два главных противопоказания к употреблению.

Как сделать спелым?

Чаще всего на полках в привычных нам магазинах авокадо продается недозревшим. Не надо этого бояться! Возьмите бумажный пакет, положите в него банан или яблоко и само авокадо. Пакет плотно закройте и оставьте на несколько дней при комнатной температуре. Авокадо быстро дозреет и будет готовым к использованию.

Самый простой рецепт

Разминаете мякоть авокадо до состояния пюре, добавляете соль, перец, лимонный сок и несколько капель оливкового масла. Эту смесь можно намазать на бутерброд или использовать в качества своеобразного соуса ко вторым блюдам.