Найти тему
Jane

Стиль общения: «дипломаты» и «прокуроры».

Из интернета
Из интернета

Хотелось бы поразмышлять над умением и неумением общаться.

Мы все очень разные, и по-разному выстраиваем своё общение с другими людьми.

В этой статье я хочу рассмотреть только 2 типа общения: «дипломат» и «прокурор». Эти не значит, что люди общаются только так и никак иначе. Конечно, нет. Общаются совершено по -разному. Просто «дипломатов» в общении не так и много, а «прокуроров», наоборот, великое множество . И оба типа невозможно не заметить.

Из интернета
Из интернета

Тех, которые умеют общаться красиво, я называю «дипломатами».

  • «Дипломаты» вызывают у собеседника чувство надёжности, с одной стороны, и чувство лёгкости, с другой.
  • «Дипломат» всегда тактичен, он уважает и собственное мнение, и мнение собеседника.
Из интернета
Из интернета

  • «Дипломат» прекрасно справляется с критикой в свой адрес. Он не игнорирует её, но и принимает с достоинством, искренне желая разобраться, что же с ним не так.
  • «Дипломат» старается обходить острые углы в разговоре, со своей стороны не накаляет обстановку, но при этом не подстраивается под мнение собеседника, если не согласен с ним, не человекоугодничает, то есть сохраняет спокойствие и уравновешенность.
Из интернета
Из интернета

  • Дипломат любит юмор, и даже бывает, что склонен к самоиронии. Такие люди притягивают к себе и наличием собственных интересов и умением, не навязывая, о них рассказать.
  • Рядом с «дипломатами» не нужно притворяться, надевать маску. Ты чувствуешь, что от этого человека тебе не будет зла, потому что он добросердечен. И это свойство его души.

Из интернета
Из интернета

Совсем другие люди со стилем общения «прокурор».

Про них одним словом можно сказать: тяжёлые.

Из интернета
Из интернета

  • В душе они могут не желать тебе ничего плохого, искренне и по-доброму к тебе относиться, но общаться с ними крайне тяжело.
  • Саму беседу они выстраивают так, как будто допытываются у тебя о том, что происходит в твоей жизни. Вроде бы внешне сохраняют спокойствие и пытаются быть учтивыми и вежливыми, но ты чувствуешь какую-то стену между вами. И вопросы задают так, словно выискивают, к чему придраться. Или пытаются узнать такие нюансы, что ты уже начинаешь думать, а зачем им это надо?
Из интернета
Из интернета

  • В разговоре с «прокурором» ты чувствуешь себя порой как на допросе. Как будто это не обоюдное лёгкое общение, а попытка что-то выяснить о тебе и потом как-то использовать.
Из интернета
Из интернета

  • Сам «прокурор» очень неохотно рассказывает о себе. И часто даже помыслить невозможно, чтобы задать ему вопрос о личном, да ещё и в том виде, как он это делает.
-9

  • И даже если «прокурор» очень старается быть вежливым, то все равно после разговора с ним ты чувствуешь досаду: или слишком разоткровенничался, отвечая на вопросы, или слишком был зажат и выглядел глупо. В любом случае, разговор с «прокурором» давит, и с таким человеком хочется свести взаимоотношения к минимуму.
Из интернета
Из интернета

Конечно, деление это условное. Сколько людей, столько и оттенков поведения.

Но все же, с кем чаще сталкивались в жизни: с «дипломатами» или с « прокурорами»? И как себя чувствовали?

А сами о себе что можете сказать?

Когда чаще дипломат, а когда - прокурор? 😉