Привет, Дзен-читатель!
Вы любите голубцы? Если ответ "да", то эта статья точно для вас! Мама в детстве часто готовила голубцы, конечно, из белокочанной капусты с густой томатной подливой. Ммм, вкуснотища.
Предлагаем сегодня приготовить с нами любимые многими голубцы, но капусту возьмём пекинскую или китайскую.
По традиции оценки блюда в конце статьи. Начинаем!
Ингредиенты:
Капуста пекинская - 1 штука - 900 грамм
Фарш домашний (говядина+свинина) - 250 грамм
Перец сладкий - 1 штука - 200 грамм
Лук - 1 штука - 50 грамм
Рис - 50 грамм
Томатная паста - 200 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 20 мл
Зелень свежая - для подачи
Соль, перец, приправы - по вкусу
Процесс приготовления:
Отвариваем рис практически до полуготовности. Остужаем.
Наши правила варки идеального риса читайте тут.
Пока рис готовится, занимаемся овощами и фаршем.
Начинаем с подготовки капусты. Разделяем кочан на листья, вырезаем твёрдую белую кочерыжку.
Складываем подготовленные листья в миску, заливаем кипятком, можно их оставить до остывания воды.
Далее моем, чистим и нарезаем лук, перец, чеснок.
Начинаем готовить овощную подливу с томатной пастой.
Для этого разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладём овощи и обжариваем их на среднем огне примерно 8-10 минут до мягкости.
Смешиваем с томатной пастой, разведенной с водой в пропорции 1:2, солим, перчим и приправляем.
Уменьшаем огонь и тушим ещё минут 10.
Фарш смешиваем с остывшим рисом, тщательно перемешиваем, немного солим, перчим, добавляем любимые приправы.
Готовим наши заготовки из капусты - будущие голубцы.
На размягченный лист укладываем фарш, поворачиваем края, скручиваем рулетом.
Так проделываем со всей капустой.
Укладываем голубцы в подливу. Голубцы должны быть покрыты полностью.
При необходимости, доливаем воды.
Накрываем крышкой, тушим до готовности и загустения соуса на слабом огне примерно 1,5-2 часа.
Приглашаем семью за стол. Подаём с зеленью и ложкой сметаны.
Приятного аппетита!
Наши оценки по 5 параметрам (максимум 5 баллов):
- Простота приготовления - 3 балла - рецепт требует терпения, этапы не очень сложные. С нашим описанием вы справитесь!
- Скорость - 3 балла -рецепт выходного дня, занимает около 3 часов
- Внешний вид - 5 баллов - очень привлекательное и аппетитное блюдо
- Доступность - 4 балла - дочтупные продукты, ловите акции на мясо.
- Вкус - 5 баллов - изумительное блюдо, наполненное вкусом. Полноценный обед или ужин для всей семьи.
Итог - 20 баллов из 25
Голубцы - это отличное блюдо, многие его очень любят. Но лучше готовить его в выходной, чтобы от души. Радует, что хватает его не на один прием пищи, сытное).