Найти в Дзене
Kitchen.2v1

Вкуснейшие голубцы из пекинской капусты, подробный рецепт

Привет, Дзен-читатель!

Вы любите голубцы? Если ответ "да", то эта статья точно для вас! Мама в детстве часто готовила голубцы, конечно, из белокочанной капусты с густой томатной подливой. Ммм, вкуснотища.

Предлагаем сегодня приготовить с нами любимые многими голубцы, но капусту возьмём пекинскую или китайскую.

По традиции оценки блюда в конце статьи. Начинаем!

Ингредиенты:

Капуста пекинская - 1 штука - 900 грамм
Фарш домашний (говядина+свинина) - 250 грамм
Перец сладкий - 1 штука - 200 грамм
Лук - 1 штука - 50 грамм
Рис - 50 грамм
Томатная паста - 200 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 20 мл
Зелень свежая - для подачи
Соль, перец, приправы - по вкусу
-2

Процесс приготовления:

Отвариваем рис практически до полуготовности. Остужаем.
-3

Наши правила варки идеального риса читайте тут.

Пока рис готовится, занимаемся овощами и фаршем.

Начинаем с подготовки капусты. Разделяем кочан на листья, вырезаем твёрдую белую кочерыжку.
-4
Складываем подготовленные листья в миску, заливаем кипятком, можно их оставить до остывания воды.
-5
-6
Далее моем, чистим и нарезаем лук, перец, чеснок.
-7

Начинаем готовить овощную подливу с томатной пастой.

Для этого разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладём овощи и обжариваем их на среднем огне примерно 8-10 минут до мягкости.
-8
Смешиваем с томатной пастой, разведенной с водой в пропорции 1:2, солим, перчим и приправляем.
Уменьшаем огонь и тушим ещё минут 10.
-9
Фарш смешиваем с остывшим рисом, тщательно перемешиваем, немного солим, перчим, добавляем любимые приправы.
-10

Готовим наши заготовки из капусты - будущие голубцы.

На размягченный лист укладываем фарш, поворачиваем края, скручиваем рулетом.
-11
Так проделываем со всей капустой.
-12
Укладываем голубцы в подливу. Голубцы должны быть покрыты полностью.
При необходимости, доливаем воды.
-13
-14
Накрываем крышкой, тушим до готовности и загустения соуса на слабом огне примерно 1,5-2 часа.
-15

Приглашаем семью за стол. Подаём с зеленью и ложкой сметаны.

Приятного аппетита!

Наши оценки по 5 параметрам (максимум 5 баллов):

  1. Простота приготовления - 3 балла - рецепт требует терпения, этапы не очень сложные. С нашим описанием вы справитесь!
  2. Скорость - 3 балла -рецепт выходного дня, занимает около 3 часов
  3. Внешний вид - 5 баллов - очень привлекательное и аппетитное блюдо
  4. Доступность - 4 балла - дочтупные продукты, ловите акции на мясо.
  5. Вкус - 5 баллов - изумительное блюдо, наполненное вкусом. Полноценный обед или ужин для всей семьи.

Итог - 20 баллов из 25

Голубцы - это отличное блюдо, многие его очень любят. Но лучше готовить его в выходной, чтобы от души. Радует, что хватает его не на один прием пищи, сытное).

Еда
6,93 млн интересуются