Астраханскую закуску из кабачков закрываю ежегодно в больших количествах. Она отлично подходит в качестве гарнира к любому блюду. Чем-то напоминает икру, но по вкусу и консистенции несколько отличается. Такой салат гораздо вкуснее привычной для нас кабачковой икры, которую многие готовят летом.
В приготовлении астраханской закуски нет ничего сложного. Все предельно просто, так сказать, без каких-либо заморочек.
Ингредиенты:
3 кг кабачков
50 гр укропа
50 гр петрушки
3 шт средних луковицы
1 шт острого перца
6-7 шт красного болгарского перца
1 г чеснока средних размеров
1 ч л черного перца горошком
500 мл воды
1 ч л кориандра
150 гр томатной пасты
150 гр сахара
40 гр соли (пробовать на вкус)
100 мл подсолнечного масла
120 мл 9% уксуса
Способ приготовления
Кабачки лучше брать маленькие, в которых молоденькие семечки. Овощи моются, на них обрезаются хвостики. Далее кабачки нарезаются мелкими кубиками 1х1 см.
Затем чистится морковь, лук и чеснок, моется петрушка и укроп. Болгарский перец и горький освобождаются от семян и разрезаются пополам. Все это пропускается через мясорубку.
В отдельную кастрюльку наливается вода, туда же добавляется томатная паста, подсолнечное масло, кориандр, соль, сахар, перец горошком. Все это хорошенько перемешивается и доводится до кипения. В полученную массу засыпаются перекрученные на мясорубке овощи и перемешиваются. Варится 20 минут.
Затем в эту же кастрюлю засыпаются нарезанные кабачки и все вместе варится еще минут 30-40. Нужно смотреть по кабачкам. В процессе стоит не забывать их периодически помешивать, чтобы наша закуска не подгорела.
В конце добавляется уксус и все это кипит еще 5 минут.
Когда закуска будет готова остается лишь разлить ее по баночкам. Я использую для этого 0,5 л банки. Из такого рецепта у меня получилось 8 банок.
Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Вас ожидает много интересного!