Летние холодные супы - настоящая палочка-выручалочка в знойную пору года. Вот только этих самых освежающих первых блюд не так-то и много. Но мы нашли для вас интересную альтернативу той же окрошке. Этот вкусный и полезный суп станет одним из ваших любимых блюд.
Ингредиенты
Холодный суп из огурцов готовят из доступных ингредиентов, которые обязательно найдутся в холодильнике каждого.
На одну порцию этого освежающего блюда потребуется взять:
- огурцы - 4 шт.;
- зелень - пару веточек на ваш вкус (укроп, петрушка, кинза, лук в перьях);
- кефир - стакан;
- чеснок - по желанию пару зубков;
- соль - на ваш вкус;
- лимонная цедра;
- лимонный сок - столовая ложка;
- черный молотый перец - по желанию для любителей остренького.
Способ приготовления
Готовят огуречный холодный суп просто. Для этого нам потребуется блендер, нож, терка, разделочная доска. После этого приступают к готовке:
1. Огурцы, зелень и лимон потребуется помыть.
2. Чеснок необходимо почистить и натереть на тёрке.
3. Мытые огурцы стоит порезать кусками и отправить в чашу блендера, измельчить плоды в кашицу.
4. Огурцовую кашицу следует выложить в тарелку и залить кефиром.
5. Натереть на тёрке цедру лимона и отправить в тарелку.
6. Выжать из лимона сок в суп.
7. Огуречный суп посолить, поперчить.
8. Зелень стоит порубить и отправить в тарелку к другим ингредиентам.
9. Все хорошенько перемешать.
10. Один из огурцов можно нарезать на кусочки и отправить в суп.
11. Затем стоит добавить в тарелку чеснок, перемешать и украсить веточкой петрушки.
При желании в блюдо можно добавить лёд.
Оригинальной будет подача первого в бокале в виде коктейля. При этом нарезанный огурец в крем-суп лучше не добавлять. Украсить полученный коктейль можно долькой лимона и веточкой укропа. Поверьте, такая подача не оставит равнодушным никого!
Благодарим вас за внимание. Рассказывайте в комментариях о своих кулинарных шедеврах и делитесь любимыми рецептами. Ставьте лайк и сделайте репост статьи в соцсетях, если рецепт вам понравился. Будем рады подписке на наш канал. У нас много полезного!