Вы такого еще не пробовали! У каждого народа есть какие-нибудь овощные вкусные блюда, но именно это я люблю больше всего. Оригинально, пряно, свежо и вкусно, попробуйте приготовить аджапсандал! Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления вкусного блюда, а потому с радостью вам расскажу, как приготовить аджапсандал по-грузински. Уверена, вам понравится это блюдо! Оно в меру изысканное, в меру легкое, в меру простое, в меру сытное, к тому же, у него невероятный вкус! Очень рекомендую! Ингредиенты: Баклажаны — 4-6 Штук Морковь — 3 Штуки
Перец болгарский — 4 Штуки Острый зеленый перец — 1 Штука
Лук — 2-3 Штук
Помидоры — 5 Штук Зелень — 100 Грамм (базилик, кинза, петрушка) Кориандр — 0.5 Чайных ложки
Хмели-сунели — 0.5 Чайных ложки Соль — 1 По вкусу Орехи — 2 Щепотки Количество порций: 5
1. Подготовим все ингредиенты. Помоем и обсушим овощи. 2. Режем овощи кусочками, обжарим на растительном масле сначала перец, лук и морковку, а также баклажаны (до румяности). 3. А теперь в сотейнике отдельно пассируем измельченную зелень со специями. Добавим к овощной смеси. 4. Помидоры ошпарим, чтобы снять шкурку. Полученную мякоть перетираем с солью и добавляем к овощам. Убавим огонь и продолжим тушить. Отдельно чеснок перетираем с кинзой и орехами, добавим к блюду. 5. Перемешаем, на маленьком огне тушим все вместе 15 минут под крышкой. Специи — по вкусу.