Сегодня вот о чём хочу поговорить. Надеюсь, женщины меня поддержат) Вас не возмущает в рецептах из интернета время приготовления?) Допустим, пишут - время приготовления - 1,5 часа, ваши 40 минут. То есть имеется в виду, что Вы активно готовите блюдо 40 мин, а потом оно ещё 50 мин стоит на плите, тушится само. Вроде бы что возмущаться - 40 мин и обед готов! А теперь давайте проверим реальное положение дел....
Например вот рецепт фаршированых перцев:
Теперь расскажу реальный рецепт:
Сейчас лето и мы, гуляя с дочерью, пробежались по ближайшим овощным ларёчкам и выяснили, что болгарский перец подешевел и стоит 75 руб/кг (это самая низкая цена за хороший, свежий, красивый перец, который мы нашли). Весной я покупала его вот за такую цену:
Итак, мы начали подготовку со сбора информации примерно за неделю)))
Сегодня утром мы проснулись (мы - потому что с дочкой, я без неё никуда), позавтракали и пошли на прогулку. Гуляли на детской площадке во дворе примерно час. Затем пошли в магазинчик, который присмотрели заранее). Купили целый мешок перцев)))). И там же купили мясо - свинину (лопатка на кости 270 руб/кг) и говядину (шейка тоже с костью 490 руб/кг). Хорошо, что у меня дома были лук, чеснок, рис и сметана, а так бы пришлось и их идти покупать) Или заказывать с доставкой (тоже заранее).
В рецептах в интернете почему-то не учитывается это время - на подготовку. А женщины у нас - не повара ресторанов, которым всё приносят уже готовое: купленное, помытое и порезаное...
Ну и собственно само приготовление:
Свежие сладкие перцы - штук 5-7, смотря на сколько человек рассчитываете готовить. Удобно, когда перцы лежат в кастрюле в один слой, так что ориентируйтесь ещё и по диаметру дна кастрюли))) Кстати, глубокая, удобная кастрюля у Вас есть?) А лучше мультиварка....
Так.... Не отвлекаемся...
Мясной фарш - свинина+говядина, но можно и куриный, примерно 500 г. Так как мы купили свежее мясо с костями, то надо отделить мякоть от костей и промыть мясо от возможных мелких осколков и перекрутить его на фарш, не забыв добавить лук и чеснок. Ах да, забыла - их надо тоже предварительно почистить)))).
Рис - 100 г (промыть и отварить в подсоленной воде до состояния "почти готов")
Чистим перцы от внутренних перегородок, семян и хвостика. Берём большую кастрюлю, кипятим в ней воду и варим в этой воде перцы минуты 2-3. Недолго. Это нужно для того, чтобы не было изжоги после употребления фаршированых перцев. Она бывает у многих людей, у меня, например, была, поэтому я это блюдо не очень любила. Когда меня научили готовить так - изжога исчезла и фаршированые перчики перешли в разряд любимых и частых угощений)
Фарш смешиваем с рисом. Если Вам не повезло и Вы используете покупной фарш, то придётся лук жарить отдельно(мелко порезанный кубиками) и чеснок также мелко крошить отдельно) солим, перчим по вкусу)
Отваренные и немного остывшие перцы начиняем фаршем с рисом.
Затем перцы можно поджарить на сковороде со всех сторон до румяной корочки. Но не обязательно) Просто будет вкуснее.
Затем складываем перцы в кастрюлю и заливаем смесью: вода+сметана+соль+перчик+мелко рубленный чесночок. Перцы должны быть почти полностью закрыты этим "соусом" поэтому объём подбираем исходя из размеров кастрюли). Ах да, надо ж заранее сделать этот соус... Ставим тушиться на медленном огне или в мультиварке на час.
Вот и всё. Неделя на сбор информации и закупку продуктов, пол-дня €boтни и вкусное и красивое блюдо у Вас на столе, радует Вашу семью) Съедается за 5 минут) Когда уже изобретут рецепт, который будет наоборот - готовится за 5 минут, а съедаться за неделю???))))
Ой, опять забыла - а гору посуды после готовки кто мыть будет?) Вместе с мясорубкой?)
И, кстати, у вас есть мясорубка или надо ещё и её заранее купить?)
Приятного аппетита!)