Найти тему
Лето

Реальный рецепт фаршированых перцев)

Любимая мультиварка)
Любимая мультиварка)

Сегодня вот о чём хочу поговорить. Надеюсь, женщины меня поддержат) Вас не возмущает в рецептах из интернета время приготовления?) Допустим, пишут - время приготовления - 1,5 часа, ваши 40 минут. То есть имеется в виду, что Вы активно готовите блюдо 40 мин, а потом оно ещё 50 мин стоит на плите, тушится само. Вроде бы что возмущаться - 40 мин и обед готов! А теперь давайте проверим реальное положение дел....

Например вот рецепт фаршированых перцев:

Специально выделила время приготовления - 1ч 15 мин. Ну да, ну да, так мы и поверили...
Специально выделила время приготовления - 1ч 15 мин. Ну да, ну да, так мы и поверили...

Теперь расскажу реальный рецепт:

Сейчас лето и мы, гуляя с дочерью, пробежались по ближайшим овощным ларёчкам и выяснили, что болгарский перец подешевел и стоит 75 руб/кг (это самая низкая цена за хороший, свежий, красивый перец, который мы нашли). Весной я покупала его вот за такую цену:

Скриншот заказа. Магазин называть не буду, чтобы не сочли за рекламу)
Скриншот заказа. Магазин называть не буду, чтобы не сочли за рекламу)

Итак, мы начали подготовку со сбора информации примерно за неделю)))

Сегодня утром мы проснулись (мы - потому что с дочкой, я без неё никуда), позавтракали и пошли на прогулку. Гуляли на детской площадке во дворе примерно час. Затем пошли в магазинчик, который присмотрели заранее). Купили целый мешок перцев)))). И там же купили мясо - свинину (лопатка на кости 270 руб/кг) и говядину (шейка тоже с костью 490 руб/кг). Хорошо, что у меня дома были лук, чеснок, рис и сметана, а так бы пришлось и их идти покупать) Или заказывать с доставкой (тоже заранее).

В рецептах в интернете почему-то не учитывается это время - на подготовку. А женщины у нас - не повара ресторанов, которым всё приносят уже готовое: купленное, помытое и порезаное...

Ну и собственно само приготовление:

Свежие сладкие перцы - штук 5-7, смотря на сколько человек рассчитываете готовить. Удобно, когда перцы лежат в кастрюле в один слой, так что ориентируйтесь ещё и по диаметру дна кастрюли))) Кстати, глубокая, удобная кастрюля у Вас есть?) А лучше мультиварка....

Так.... Не отвлекаемся...

Мясной фарш - свинина+говядина, но можно и куриный, примерно 500 г. Так как мы купили свежее мясо с костями, то надо отделить мякоть от костей и промыть мясо от возможных мелких осколков и перекрутить его на фарш, не забыв добавить лук и чеснок. Ах да, забыла - их надо тоже предварительно почистить)))).

Рис - 100 г (промыть и отварить в подсоленной воде до состояния "почти готов")

Чистим перцы от внутренних перегородок, семян и хвостика. Берём большую кастрюлю, кипятим в ней воду и варим в этой воде перцы минуты 2-3. Недолго. Это нужно для того, чтобы не было изжоги после употребления фаршированых перцев. Она бывает у многих людей, у меня, например, была, поэтому я это блюдо не очень любила. Когда меня научили готовить так - изжога исчезла и фаршированые перчики перешли в разряд любимых и частых угощений)

Фарш смешиваем с рисом. Если Вам не повезло и Вы используете покупной фарш, то придётся лук жарить отдельно(мелко порезанный кубиками) и чеснок также мелко крошить отдельно) солим, перчим по вкусу)

Отваренные и немного остывшие перцы начиняем фаршем с рисом.

Затем перцы можно поджарить на сковороде со всех сторон до румяной корочки. Но не обязательно) Просто будет вкуснее.

Затем складываем перцы в кастрюлю и заливаем смесью: вода+сметана+соль+перчик+мелко рубленный чесночок. Перцы должны быть почти полностью закрыты этим "соусом" поэтому объём подбираем исходя из размеров кастрюли). Ах да, надо ж заранее сделать этот соус... Ставим тушиться на медленном огне или в мультиварке на час.

Вот и всё. Неделя на сбор информации и закупку продуктов, пол-дня €boтни и вкусное и красивое блюдо у Вас на столе, радует Вашу семью) Съедается за 5 минут) Когда уже изобретут рецепт, который будет наоборот - готовится за 5 минут, а съедаться за неделю???))))

Ой, опять забыла - а гору посуды после готовки кто мыть будет?) Вместе с мясорубкой?)

И, кстати, у вас есть мясорубка или надо ещё и её заранее купить?)

Приятного аппетита!)

Свои перцы намного вкуснее покупных)
Свои перцы намного вкуснее покупных)

Еда
6,93 млн интересуются