Найти в Дзене
Коньячный Экспресс

Премьера: армянская плодовая водка Ijevan дикая груша

Данная статья содержит сведения об алкоголе. Предупреждаю, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Всем привет, мои подписчики и читатели!

Продолжаем знакомиться с плодовыми водками производства Иджеванского винно-коньячного завода.

Сегодня у нас в гостях новинка: водка плодовая Иджеван дикая груша.

Иджеванский винно-коньячный завод ‒ это один из первых винзаводов Армении, который был основан еще при советской власти в 1951 году с целью снабжения Арарат-треста и Ереванского завода шампанских вин коньячными и шампанскими виноматериалами. 2005 год стал поворотным для завода, его приобрел бизнесмен Эмин Лаврентьевич Егиазарян. Предприятие подверглось переломным изменениям: были сделаны масштабные внедрения в расширение производства, ремонт винного завода, приобретение современного оборудования, использованы новейшие технологии, а также проведены работы по пополнению кадров с ученой степенью и дипломами лучших винодельческих университетов Европы. Такие изменения дали возможность заводу шагать в ногу со временем и наукой. Сегодня Иджеванский винно-коньячный завод производит высококачественные коньяки, виноградные и плодово-ягодные вина, фруктовую водку, широкий ассортимент консервированной продукции и сухофруктов.

Дистилляты Иджеванского винно-коньячного завода представлены плодовой водкой тройной дистилляции, которая отличается ярко выраженным фруктовым ароматом (подробнее на официальном сайте завода)...

Водка изготовлена из дикой груши при помощи тройной дистилляции. Дикая Груша - это прекрасные сочетания крепкого алкогольного напитка и аромата груши.

Состав: спирт плодовый тройной очистки из дикой груши, родниковая вода.

Дата розлива: 05.09.2019

Крепость 50%.

Итоги дегустации:

Цвет: кристально чистый

Аромат: яркий сладкий запах плодов груш и немного, спирт с хлебным оттенком

Вкус: мощный, сладковатый, с привкусом груши. Спирт явно ощущается, но при этом пьется достаточно легко и удивительно мягко. Атака на язык
и нёбо! Напиток постепенно вместе с согревающим теплом опускается вниз по пищеводу. Очень вкусно и необычно!

Послевкусие: жгучее, мощное, согревающее, фруктовое-спиртовое.

Резюме: впервые пробую водку, приготовленную из плодов дикой груши. Крепость и мягкость на высоте! Спирт чувствуется, но очень деликатно! Повышенная крепость явно способствует полному раскрытию всех вкусоароматических качеств напитка. Употреблять стОит осторожно - бутылочка очень быстро заканчивается! Напиток для застолья! Повторю осенью - с приходом первых холодов!

Если Вам понравилась статья - подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!