Приготовление немецкого картофельного салата — дело простое, быстрое и вовсе не хлопотное. Удивительно, что при таком минимальном наборе продуктов можно получить вкусный и сытный прием пищи. Конечно же, как и все национальные блюда, немецкий картофельный салат имеет множество вариантов приготовления. Сегодня покажем один из них. Удобно то, что его можно приготовить заранее и подавать к столу даже на следующий день.
Этапы приготовления:
1. Молодой картофель тщательно промываем под проточной водой. Затем отвариваем его в мундире до полной готовности. Для небольших по размеру клубней на это потребуется 15 минут после закипания. Отварной картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшим кубиком.
2. Репчатый лук шинкуем тонкими четверть кольцами, а огурцы — брусочками.
3. Готовим заправку для салата. Смешиваем растительное масло, уксус, соль, измельченный чеснок и специи.
4. Соединяем картофель, огурцы, лук и заправку. Тщательно перемешиваем.
5. Салат закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час. Подавать такой салат лучше не холодным, а комнатной температуры. Для этого его нужно заранее достать из холодильника и оставить на некоторое время на кухонном столе. Также салат можно сверху присыпать свежей зеленью укропа, петрушки или кинзы. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Молодой картофель — 240 г
- Огурцы (маринованные или соленые) — 120 г
- Репчатый лук — 60 г
- Оливковое или подсолнечное масло — 13 г
- Уксус (9%) — 8 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, специи (копченая паприка, черный молотый перец)