Вкусный и простой пирог, которы можно в пост, можно когда ты веган и хочешь чего нибудь вкусненького. Можно тем, у кого аллергия на глютен. Полезнейший десерт без вредных последствий и угрызений совести.
Ингридиенты.
Корж.
- Орехи - 250 г.;
- Финики - 150 г.;
Крем.
- Классический тофу - 200 г.;
- Кокосовые сливки — 200 г;
- Сироп из топинамбура — 70 г;
- Цедра лимона натёртая — 1 ст. л.;
- Ванильный экстракт — 7 капель;
- Соль — 1/4 ч. л.;
Украшение.
- Ваши любимые ягоды (я взяла малину и голубику);
Форма со съёмными бортами (диаметр — 18 см, высота бортов — не менее 5-6 см).
Технология приготовления.
Корж.
Корж готовится очень просто и быстро, требует только наличия блендера. Блендер вообще незаменимый помошник на кухне. Закладываем в чашу 150 граммов фиников, очишенных от косточек и 250 граммов орехов (миндаль или фундук). Перемалываем в кашу и перекладываем в форму диаметром 18 сантиметров. Распределяем массу по дну и стенкам формы. Отправляем в морозилку до приготовления крема.
Крем.
Крем готовится так же как и корж с помощью незаменимого блендера. Закидываем в него 200 граммов кокосовых сливок, 70 граммов сиропа топинамбура или 12 граммов эритрита, 200 граммов классического тофу, цедру 1 лимона, 7капель ванильного экстракта, щепотку соли все превращаем в кашу так, чтобы не было не осталось никаких кусочков.
Сборка.
Получившуюся массу перекладываем в подготовленный корж, сверху украшаем дарами природы. Можно россыпью ягод или нарезанными на дольки персиками. Получится очень эффектно и красиво, а также добавит освежающего вкуса в торт. Готовый торт отправляем в холодильник на ночь. Утром извлекаем из формы и нарезаем на кусочки. Получается очень полезный, вкусный, высокобелковый торт, который прекрасно подходит для праздника.