Найти в Дзене
Сладость в радость

Пирог без выпечки и без глютена. Веган. Его очень легко приготовить.

Вкусный и простой пирог, которы можно в пост, можно когда ты веган и хочешь чего нибудь вкусненького. Можно тем, у кого аллергия на глютен. Полезнейший десерт без вредных последствий и угрызений совести.

Фото Ким Дэниелс на Unsplash https://unsplash.com/@kimbroughdaniels
Фото Ким Дэниелс на Unsplash https://unsplash.com/@kimbroughdaniels

Ингридиенты.

Корж.

  • Орехи - 250 г.;
  • Финики - 150 г.;

Крем.

  • Классический тофу - 200 г.;
  • Кокосовые сливки — 200 г;
  • Сироп из топинамбура — 70 г;
  • Цедра лимона натёртая — 1 ст. л.;
  • Ванильный экстракт — 7 капель;
  • Соль — 1/4 ч. л.;

Украшение.

  • Ваши любимые ягоды (я взяла малину и голубику);

Форма со съёмными бортами (диаметр — 18 см, высота бортов — не менее 5-6 см).

Технология приготовления.

Корж.

Корж готовится очень просто и быстро, требует только наличия блендера. Блендер вообще незаменимый помошник на кухне. Закладываем в чашу 150 граммов фиников, очишенных от косточек и 250 граммов орехов (миндаль или фундук). Перемалываем в кашу и перекладываем в форму диаметром 18 сантиметров. Распределяем массу по дну и стенкам формы. Отправляем в морозилку до приготовления крема.

Крем.

Крем готовится так же как и корж с помощью незаменимого блендера. Закидываем в него 200 граммов кокосовых сливок, 70 граммов сиропа топинамбура или 12 граммов эритрита, 200 граммов классического тофу, цедру 1 лимона, 7капель ванильного экстракта, щепотку соли все превращаем в кашу так, чтобы не было не осталось никаких кусочков.

Сборка.

Получившуюся массу перекладываем в подготовленный корж, сверху украшаем дарами природы. Можно россыпью ягод или нарезанными на дольки персиками. Получится очень эффектно и красиво, а также добавит освежающего вкуса в торт. Готовый торт отправляем в холодильник на ночь. Утром извлекаем из формы и нарезаем на кусочки. Получается очень полезный, вкусный, высокобелковый торт, который прекрасно подходит для праздника.

Еда
6,93 млн интересуются