... А у самого судьи в это время как раз начиналась горячая пора, потому что известие о нём быстро разлетелось по всем окрестностям вокруг озера.
Пока судьи не было, разбирать споры было некому. А теперь, раз судья есть, можно и пожаловаться. Например, на то, что служащие на ферме коровы, приходя на водопой, громко мычат и топают по воде ногами, мешая рыбкам, живущим неподалеку.
Судья Иголкин покрутил эту жалобу в лапках, поразмышлял, а потом попросил секретаря записать правило для фермерских коров.
Этим правилом им запрещалось, приходя на озеро, купаться и топать ногами у домов рыбок. Необходимо это делать в другом месте, а где оно будет — обсудить с рыбками. Кроме того, вода от такого купания становится мутной, и эту воду пить нельзя! Воду надо черпать в бидоны и раздавать её на ферме, чтобы всё было чисто!
Подписав правило, судья отдал его секретарю для отправки руководителю стада.
Максика отнесла правило на ферму и передала его папе Быки, который был там крупным начальником.
Быкин папа, прочитав письмо, очень сильно рассердился и решил немедленно разобраться с этим правилом.
Прибежав к дому Иголкина, он оказался у запертой двери. Судья без секретаря никого не принимал, а секретарь Максика ещё только шла с фермы на своё рабочее место, где уже шумел и сильно топал ногами Быкин папа.
— Пожалуйста, скажите, по какому вопросу вы пришли к судье? — спокойно спросила Максика, когда наконец вернулась на своё рабочее место.
— Что за му-у? По вопросу этого правила, конечно! Ну, му и му! — сердито ответил Быкин папа.
Через некоторое время после того, как Максика всё рассказала Иголкину, он, облачённый в свою полосатую мантию, появился в дверях…
Эпизод 8
© Игорь и Татьяна Новосёловы , 2017
Авторский канал Игоря и Татьяны Новосёловых.
Мы пишем книги, статьи, репортажи для детей, юношества и немного для взрослых, самостоятельно иллюстрируем их, озвучиваем , создаем буктрейлеры к ним.
Основной контент размещается еженедельно по вторникам, нерегулярно - по четвергам и субботам.