Это нельзя. и это нельзя, и это тоже....можно
(с) Не самый глупый человек на земле
Всем привет дамы и господа, добро пожаловать на Склад. Сегодня мы с вами поговорим про несколько очень распространенных анимешных клише, которые лучше не проецировать на реальную жизнь.
Возможно, кого это удивит, но за некоторыми событиями гораздо лучше наблюдать через экран, и это касается не только художественных материалов про катастрофы. Однако, в этот раз мы коснемся менее масштабных тем. Не буду тянуть со вступлением, вы и так его скипаете постоянно, а зря (напишите потом в комментах, кто не скипнул вступление, я скажу спасибо))))
Погнали.
Нельзя быть маньяком - психопатом, но если ты симпатичный, то можно.
Думаю, что и без соответствующего скрина, Ягами Лайт первым пришел вам в голову. Хотя этот штамп присущ не только аниме, но и многим другим художественным произведениям.
Много раз замечал, что если персонаж обладает более менее привлекательной внешкой и сильной харизмой, то он будет привлекать внимание и соберет свою фан базу среди зрителей, каким-бы моральным уродом он не был.
Но, одно дело наблюдать за подобными персонажами в аниме, а другое дело встретить таких в реальной жизни. Вы наверняка слышали историю Теда Банди, про него еще недавно фильм выходил. И к сожалению в наших современных реалиях за примерами далеко ходить не надо.
Достаточно вспомнить, как кучка недалеких тиктокерш собирала деньги на адвоката для одного нитакуски, который решил экранизировать Контр Страйк в одной школе. Кстати, активистки данной шизы даже не отрицали, что тупо повелись на его смазливую внешку.
Все это только доказывает, что некоторые аспекты лучше оценивать по отдельности.
Разнеси несколько городов, устраивай ге**цид, потом подружись с ГГ и тебе все простят.
Тема примирения бывших врагов не нова. Иногда зрители с самого начала просмотра, буквально, ждут, когда соперники объединятся. И, когда такие ситуации возникают, то, как правило, они выглядят очень драматично.
Однако, в такие моменты и персонажи аниме и сами зрители часто забывают некоторые интересные факты. Как например то, что бывший враг с которым только что подружился главный герой, УБИАЛ ЛЮДЕЙ. Пусть и второстепенных и не нужных для сюжета, но, все же, ЛЮДЕЙ, БЛ***.
Меня немного удивляет, почему в тех же "Бродячих псах" зрителям нравятся моменты, когда Агентство эсперов начинает сотрудничать с Портовой мафией. Мир, дружба, всепрощение, это конечно круто, но вы собираетесь просто забыть тот факт, что мафия кайфует когда отправляет людей на тот свет? Благо именно в этом тайтле хотя бы под конец вкинули немного "оправдательной философии"
Интроверсия и Хиканство сделают из тебя супергения.
Отойдем немного от моралфажества и поговорим на более лайтовые темы. Не более веселые, конечно, но все же.
Не хочу расстраивать, но затворничество само по себе не сделает из тебя Шерлока Холмса. Комиксы, манга и компьютерные игры не сделают из тебя нетипичную личность с незаурядным мышлением. Шахматы не превратят тебя в гениального стратега. А 100500 прочитанных книг по психологии не помогут тебе стать манипулятором. От обычного общения с людьми и наблюдения за их повадками и характерами будет гораздо больше толку.
Лучше всего образ типичного хикана показан в аниме "Орегайру". Главный герой этого тайтла не является сверх-разумом с интеллектом Тони Старка, но в тоже время он и не абсолютный неудачник. Авторы очень грамотно а главное реалистично показали нам, что и с тривиальными знаниями можно добиться определенных успехов, если правильно ими распоряжаться.
Проблемы с головой делают тебя круче
НЕТ, БЛ***.
Я знаю, что смотреть за героем, который переживает какую-то психологическую травму и старается изо всех сил жить нормальной жизнью гораздо интереснее, чем наблюдать за тем у кого в жизни все хорошо. Но в реальности гораздо лучше иметь особенности не связанные с патологиями и искажениями.
Наличие ПТСР, депрессии, выгораний, неврозов и т.д. это не проявление индивидуальности. Особенно в ситуациях, когда доморощенные психологи (привет из прошлого пункта) ставят эти диагнозы сами себе.
На всякий случай еще раз поясню, что при оценке персонажа важно рассмотреть его качества отдельно. Доктор Лектер понравился зрителям в первую очередь из-за того, что он - разносторонняя и образованная личность, а не потому что он каннибал. Так что, если и выбирать себе образец для подражания из подобных кадров, то и перенимать нужно только лучшее.
Вот так вот безобидная, изначально, статья в очередной раз превратилась в поток бомбежа. Но, я все еще надеюсь, что смог удержать ваш интерес и поднять настроение. Поэтому, если я справился, то не забудьте поставить лайкос.))
А если вы хотите почитать что-нибудь похожее, то можете глянуть еще одну мою публикацию с криком в воздух. - Адекватная причина, чтобы не любить аниме
Услышимся)))