Вода обычно составляет более 80% косметических формул на рынке. Сегодня несколько типов воды используются в косметических продуктах из-за их признанных косметических достоинств или для придания намеков на экзотичность. Они получены из разных источников и получены с помощью различных систем изъятия.
Морская вода / морская родниковая вода
Что касается морской воды, то она делится на две очень разные категории, хотя они носят одно и то же название (Maris aqua).
Морская вода
Как следует из названия, ее берут прямо из моря на определенной глубине и фильтруют, чтобы сохранить только соль и микроэлементы.
Вода из морских источников
Эта категория является результатом извержения источников пресной воды в морскую среду. Следовательно, эти воды находятся глубоко в море. Они популярны в косметике из-за своих составов и часто более стабильны по содержанию микроэлементов, чем морская вода.
Это ископаемые воды, которые всегда имеют одинаковую минеральность и температуру. Считается, что они обладают свойством укреплять кожный барьер и обладают иммуно-косметическим действием благодаря присутствию микробных фрагментов морской фауны и флоры.
Цветочная вода
Цветочных вод может быть столько же, сколько цветов. На самом деле они производятся, когда производятся эфирные масла.
Процесс довольно прост: вам просто нужно пропустить водяной пар через выбранные вами цветы, и именно этот пар будет извлекать из лепестков целый ряд веществ. Затем пар должен быть сконденсирован и преобразован в жидкость путем охлаждения его контейнера. После фазы конденсации конечная жидкость разделится на две части: эфирное масло, которое плавает, и вода, которая способствовала экстракции, которая остается на дне, за исключением того, что теперь в ней есть остатки цветов.
Цветочные воды используются в различных продуктах, в зависимости от их свойств для кожи или ароматизаторов.
Что касается их названия, они обычно обозначаются ботаническим названием цветка или растения на латыни, за которым следует квалификация конечного ингредиента на английском языке вместе с частью растения, от которого они получены («цветок»), и форма ингредиента («вода»).
Вот пример: Цветочная вода Rosa damascena.
Составные воды
Это несколько двусмысленное название на самом деле относится к фруктовым и овощным водам, которые очень широко используются в органической косметике. Они производятся особыми способами.
Их можно извлечь путем обезвоживания. Фрукты и овощи кладут в большие парилки, а затем слегка подогревают до высыхания.
Их также можно извлечь, измельчив сырье, а затем выполнив фильтрацию.
Большинство этих фруктовых вод не обладают многими свойствами как таковые: они в основном используются в качестве добавок к рецептурам. Однако некоторые более специфические экстракты, такие как лимонная вода, были протестированы и признаны полезными для кожи.
Их названия следуют тем же правилам, что и для цветочных вод: название фрукта или овоща на латыни, за которым следует квалификация конечного ингредиента на английском языке.
Ледниковые воды
Их ценят за чистоту, и они все чаще используются в мире косметики. Некоторые бренды извлекают куски айсбергов, которые плавают в морской воде, после того, как они откололись естественным путем. Затем ледяные блоки хранятся при комнатной температуре. После таяния айсберга вода фильтруется для удаления любых примесей.
«Рыбалка на айсберге» - не единственный способ добыть ледниковую воду. Есть также наземные источники, питаемые таянием льда.
Они известны тем, что благодаря своему составу идеально подходят для дыхания кожи. Поскольку они очень чистые, они изотоничны и сохраняют целостность клеток эпидермиса.
Хотя они происходят из ледников, у них нет конкретного названия. В списке ингредиентов они обозначены только словом «Аква».