Приветствую вас на своем канале и по многочисленным просьбам продолжаю серию рассказов о приключениях так полюбившейся вам Вероники Мухиной - обыкновенной девушке, попадающей в необычные и загадочные ситуации. Первый рассказ о приключениях Вероники под названием "Призрачный букет" вы можете прочитать здесь.
Продолжение рассказа "Магия по черному"
Глава 2.
Вероника ничего не поняла из того, что сказала ей Маркиза касательно подхалимов, но относительно экскурса в прошлое поняла все. Ей и самой было приятно видеть подругу по институту, свидетельницу того счастливого и беззаботного времени, которое называется «студенческие годы».
Автомобиль легко заскользил в сторону центра. Под капотом чувствовалась такая мощь, что было удивительно, как джип не размазал Веронику по асфальту. Сидя в удобном кожаном кресле и глядя на монитор системы глобального позиционирования, помогающего сориентироваться при передвижении по городу, Ника думала о превратностях судьбы. Вот ведь как получается: не виделись люди десять лет, а когда встретились, то один из них об этом мог и не узнать...
- Хорошая машина, - восхищенно сказала Ника.
- А ты говорила шушлайка...
- Так я же тогда находилась не в ней, а под ней. Но, честно говоря, снизу она тоже хороша. А в самом деле, ты почему рванула с места, как угорелая?
- Я тебе скажу, но ты будешь смеяться.
- Обещаю не смеяться.
- Смотри, ты пообещала... Педали перепутала – вместо тормоза на газ нажала.
Ника покатилась со смеху, а Анжела обиженно сказала:
- Я же говорила. Ты не подумай, что я ездить не умею. Просто сегодня с утра произошло одно событие, после которого я не могу сосредоточиться и взять себя в руки. Сразу надела юбку на левую сторону, хорошо домработница заметила. Потом в кофе вместо сахара положила соль, а теперь еще и чуть тебя не задавила. Я ведь была уверена, что взяла грех на душу и отправила тебя в рай. Спасибо, что не умерла и спасла меня от этой непосильной ноши, - серьезно сказала Маркиза.
- Пожалуйста, обращайся еще, чем смогу – помогу, - улыбнулась Вероника.
Она пристально вгляделась в свою институтскую подругу. Та почти не изменилась. Разве что повзрослела. Именно повзрослела, а не постарела. Но все такая же красивая и яркая. От мужиков, наверное, отбоя нет. К тому же, по всем признакам, еще и благополучная: красивая машина, домработница.
- Анжела, ты замужем? – спросила Ника.
- Приехали, - невпопад ответила девушка и припарковалась.
Ника огляделась. Совсем рядом, слепя зеркальными стеклами, находился салон красоты. Она подняла голову и прочитала название: «Маркиза».
- Значит, сеть салонов красоты под брендом «Маркиза» – это все твое?
- Моё, - просто сказала Анжела.
- Так ты состоятельная женщина! Это самые модные салоны в городе!
- Стараюсь, - просто сказала хозяйка и открыла дверь, приглашая жестом следовать за собой.
Возле стойки администратора хихикали три девушки в форменной одежде с надписью «Маркиза». Завидя хозяйку, они, как ошпаренные, бросились в разные стороны к своим рабочим местам. Администратор вытянулась по стойке «смирно».
- У вас что – митинг или забастовка, почему люди не на рабочих местах? – гаркнула Анжела.
- Все нормально, Анжелика Юрьевна, - запинаясь, оправдывалась администратор.
- Зайдите сейчас ко мне! – приказала начальница и прошла в свой кабинет.
- Присаживайся, - указала она рукой на кожаный диван.
В дверь постучали, и вошла администратор.
- Слушаю вас, Анжелика Юрьевна.
- Сейчас эта девушка снимет платье, отнесите его в нашу прачечную, пусть его приведут в божеский вид. И пришлите мне косметолога Юлию Андреевну и массажиста Стаса.
- Хорошо, Анжелика Юрьевна!
- Ника, иди за ширму и сними платье. Там в шкафу лежат махровые халаты, одевай.
Платье было снято и отдано женщине-администратору.
Когда та ушла, Ника смущенно сказала:
- Анжела, это совершенно ни к чему. Я и сама могла его постирать.
- Это моя вина, вот я и буду исправлять ошибки. Сейчас косметолог посмотрит на твои ссадины, потом Стас проверит кости.
- Как это? – удивилась Ника.
В дверь снова постучали и на пороге появилась ухоженная женщина с чемоданчиком. «Косметолог», - догадалась Ника. Она окинула «клиентку» опытным взглядом и усадила в кресло.
Открыв свой блестящий чемоданчик и достав из него бесчисленное количество растворов, мазей и кремов, она ловко и аккуратно сначала промыла раны, потом помазала чем-то розовым и, наконец, нанесла зеленоватую мазь. При этом ничего не жгло и не щипало, а наоборот, приятно холодило.
Закончив свое дело, Юлия Андреевна сложила все свои флакончики, баночки и пузыречки и также молча, как и вошла, удалилась.
- Спасибо, - смущённо промычала Ника.
Очевидно массажист Стас ждал за дверью, потому что дверь открылась всего раз – чтобы выпустить косметолога и впустить массажиста. В отличие от предыдущего специалиста, у Стаса в руках не было ничего. «У настоящего массажиста руки – самый главный инструмент» - догадалась Ника.
- Стас, проверь, все ли на месте.
- Все на месте, не беспокойтесь, - сопротивлялась Ника.
Но Стас, мило улыбнувшись, уложил Веронику на массажную кровать и осторожно, но уверенно массажными движениями стал раскладывать ее кости в том порядке, в котором ему представлялось правильным. Нике казалось, что она превратилась в большой бесформенный кусок теста с костями и в умелых руках массажиста Стаса сейчас может стать кем угодно: хоть собакой, хоть свиньей, хоть кенгуру. Все будет зависеть от того, в каком порядке он разложит кости внутри тела. Очевидно, человек для него представлял своеобразный биологический конструктор, который можно было складывать, как захочется мастеру с одним лишь ограничением – чтобы хватило материала. Ника лежала спокойно, потому что была уверена, лошадь или слон из нее точно не получится, не хватит количества исходного материала. Разве что какая-нибудь коза, овца или небольшая корова.
- Все нормально, Анжелика Юрьевна, - сказал Стас и удалился.
Ника потянулась:
- Как хорошо, как будто заново родилась!
- Да, руки Стаса – достояние нашего салона. Они творят чудеса, даже вывихи вправляет – согласилась Анжелика.
- Какой у тебя персонал вышколенный, чувствуется дисциплина.
Маркиза вздохнула:
- А ты знаешь, чего мне это стоит? А что делать? Любить начальницу всё равно не будут, пусть лучше боятся. Любовь на время, а страх навсегда! А дашь послабление – и начинается брожение. А страдает клиент. А с другой стороны – ужасно надоело это лицемерие: «Как здоровье, Анжелика Юрьевна? Приятного аппетита, Анжелика Юрьевна. Удачного дня, Анжелика Юрьевна!», а на самом деле думают они совсем другое...
- Что?
- Ну, может: «Чтоб ты сдохла, Анжелика Юрьевна!». Говорю же, что кругом одни подлецы, лицемеры и подхалимы.
- Почему ты так думаешь? Неужели за свою жизнь ты не встречала милых и бескорыстных людей?
- Не встречала, во всяком случае, за последние пять лет – точно.
- Может, не там ходишь? Или...
- Или что? – переспросила Анжела.
- Или сама что-то делаешь не так. С кем ты живешь?
- Живу одна. Мужа и детей нет. – Она горько усмехнулась. – Видишь, как получается – от женихов отбоя не было, а замуж так и не вышла. И ухажеров было много, и в гражданском браке жила, но ничего хорошего из этого не получилось.
- Может, мужики тебя боятся? Ты же такая властная, сильная. Вот они и не знают, как к тебе подступиться.
Анжела покачала головой:
- Они не знают, как с меня денег побольше выкачать. Одному купила машину, другому помогла открыть собственное дело, третьему сделала ремонт в квартире, а они все оказались подонками.
- Да, прямо Тимуровская команда. Извини. А не пробовала не показывать мужикам своего благосостояния? Чтобы полюбили тебя, а не твое богатство.
- Пробовала. Все равно в кафе мне приходилось расплачиваться. И за такси у него нечем было заплатить. Все это ерунда. Если человек хороший, то его ничем не испортишь. Вот Вадим – совсем другое дело. Ему по барабану мое богатство.
В дверь постучали, и секретарша вкатила сервировочный столик с двумя чашками кофе, пирожными и фруктами.
- Придвигайся поближе. Угощайся. Я рада, что мы встретились. С тобой я могу говорить обо всем, потому что я для тебя не Анжелика Юрьевна, а просто Анжелка Одинцова. А то и поплакаться некому.
- Богатые тоже плачут? А подруги у тебя есть?
- Есть, но все суки. Только и ждут, когда я оступлюсь и упаду, чтобы растоптать. Расскажу тебе притчу про двух подруг – черепаху и змею: плывет по морю черепаха, а на ней сверху, на панцире, сидит змея. Черепаха думает: «Сброшу – укусит», а змея себе думает: «Укушу – сбросит». Такие же подруги и у меня. Им ничего рассказывать нельзя, не опасаясь, что эта информация завтра не появится в скандальных газетенках.
Вероника откусила настоящее французское пирожное и отхлебнула ароматного кофе:
- Несладкая у тебя жизнь. А этот Вадим... Он кто?
Лицо Анжелики засветилось счастьем, она встала, подошла к большому зеркалу и, втянув живот, посмотрела на себя в разных проекциях. Потом взбила свои ухоженные белокурые волосы до плеч и, вернувшись назад, пристально посмотрела на Веронику:
- Скажи мне, только честно: я... старая?
- Маркиза, ну ты, подруга, даешь! Спросила у больного здоровья! Мы же с тобой ровесницы, кажется, ты на три месяца моложе меня. У тебя день рождения в сентябре?
- В сентябре, в сентябре. Но я не о том. Как я выгляжу?
- Выглядишь ты великолепно! Кому, как не хозяйке салонов красоты хорошо выглядеть?
- Ты не поняла, - нервничала Анжела. Сейчас мне почти тридцать три года. А Вадиму... двадцать четыре. Разница –девять лет. Теперь понимаешь?
- А-а-а-а, - протянула Ника, - теперь понимаю. Комплексы по поводу возраста? Но ты выглядишь моложе своих лет. А кто он, этот твой таинственный Вадим?
Лицо Анжелики снова просияло, а глаза засветились нежностью и любовью.
- Он - самое лучшее, что у меня есть в жизни.
- Этот Вадим так много для тебя значит?
- Я его люблю.
- А разница в возрасте тебя не смущает?
- Как тебе сказать... С одной стороны, общаясь с молодым, и сам молодеешь. А с другой... Верно ты заметила – комплексы. Каждый день подолгу рассматриваю себя в зеркале и, откровенно говоря, кажусь себе чудовищем. Здесь – провисло, там недостаточно упруго, это – сморщилось, то – покрылось жиром. Но ведь от возрастных изменений никуда не денешься. И не помогут ни процедуры, ни кремы, ни пластические операции – не будешь же себя через каждые пять лет перекраивать.
- Да, проблема, - вздохнула Ника. – А он, что он говорит?
- Говорит, что любит. Что жить без меня не может. Предлагает пожениться.
- А ты что?
- Сказала, что подумаю. Но ты ведь понимаешь, что это я так, для проформы ломаюсь, а на самом деле... Мне свадьба даже снится. Представляешь? Закажу в Париже платье из последней коллекции...
- А жениться обязательно? Так нельзя? – перебила подругу Ника.
- Все не так просто. Дело в том, что у него есть жена, он женат два года. И теперь Вадиму нужно определиться. Говорит мне: «Решай. Если ты соглашаешься за меня выйти, я развожусь с женой, и мы с тобой расписываемся. А если нет, то я остаюсь в семье, а ты про меня забудь. Потому что, если жена узнает про мои похождения на стороне, она меня бросит. И останусь я при бубновых интересах».
- В некоторой степени он прав. Но и такой ультиматум настораживает. Может, у него имеется какой-нибудь меркантильный интерес?
- Да ты что! – замахала руками Анжела. – Вадим принципиально не принимает никаких подарков. Хотела ему на день рождения подарить золотую цепочку, так он страшно обиделся и не взял. «Мне, - говорит, - нужна только ты, и больше ничего. И мне плевать на твои деньги, машины и квартиры».
Ника допила кофе и поставила чашку:
- Прямо, как в анекдоте – «бедненько, но счастливо».
- Что за анекдот? Не слышала.
- Слушай: приходит налоговый инспектор домой к богатому человеку, подозреваемому в сокрытии доходов. Видит: шикарный трехэтажный дом, возле него - красивая лужайка, большой бассейн, стоят несколько дорогих автомобилей… А в песочнице играет маленькая дочка хозяина. Налоговик и думает: «Сейчас мне ребенок расскажет всё». Подходит к ней и спрашивает: «Девочка, как вы живете?» А девочка и отвечает: «Бедненько, но счастливо».
Анжелика засмеялась и тут же озабоченно сказала:
- А решение принимать все-таки придется и, притом, в ближайшее время. Жена Вадима, скорей всего, уже знает про мое существование.
- Почему ты так решила?
- Потому что я уже получила предупреждение. Помнишь, я тебе говорила, что утром случилось одно происшествие, после которого я не могу прийти в себя? Вот и тебя чуть не задавила.
Продолжение следует...
Рассказ написан и опубликован 05.08.2021 года на моем канале "Вита Алекс" на платформе Яндекс Дзен.
© Александровская В.А., 2021
Предыдущий рассказ
"Призрачный букет" можно прочитать здесь