Найти в Дзене
Про нашу жизнь

Трансфер в гостевой дом и первые впечатления о нём

Приветствую всех заглянувших!

В прошлой публикации я остановилась на том, что мы благополучно прилетели в аэропорт города Сочи.

У нас багажа не было, только рюкзаки в качестве ручной клади. Поэтому мы быстро прошли к стойке регистрации туроператора Библио глобус и узнали номер своего агента. Нам выдали брошюрки и нужно было обратиться к агенту с табличкой "28".

Выход из аэропорта города Сочи
Выход из аэропорта города Сочи

Как видите - Библио глобус в Сочи процветает. Слишком много агентов мы встретили при выходе из здания аэропорта. На фотографии ещё не всё из них.

Мы быстро увидели нужного человека и обратились к нему. Остальных попутчиков пришлось ждать минут 20, что показалось нам очень долгим. Ведь время ожидания отдаляет время нашего прибытия на место проживания. А так хочется уже быстрее расположиться и пойти нормально поужинать.

У нас дома время отличается на 2 часа. Если в Сочи ещё только половина восьмого, то в Нижнем Тагиле уже десятый час. Все устали от дороги и хотят отдохнуть.

Когда все собрались наш агент проводил нас до дороги. Для этого нужно пройти через переход буквально 3 минуты. И мы стали ждать ещё...

Теперь мы ждали микроавтобус. В прошлый раз, когда мы отдыхали в сентябре нас доставили значительно быстрее.

Агент библио глобуса, ждём свой транспорт
Агент библио глобуса, ждём свой транспорт

Ещё 10 минут ожидания... Кажется слишком долго это тянется, особенно когда есть с чем сравнивать.

Но вот подъехал наш микроавтобус. Водитель предложил убрать багаж, мы быстро разместились и поехали. Транспорт очень комфортный, у каждого свое место, об этом туроператор позаботился.

Во время движения нам рассказали немного про город, рассказали о месте встречи с турагентом на следующий день. Информация для меня была не слишком важной и я мало что запомнила.

Примерно через 15 минут мы доехали в свой гостевой дом под названием "Лето". Оказалось, что нас достаточно много.

-3

На ресепшене нас оформляли очень медленно. Первое впечатление о нашем месте проживания оказалось не очень хорошим.

Долгое оформление, строгое предупреждение о правилах... Да ещё показалось, что нас привезли в какую-то глушь, рядом я не заметила ни магазина, ни кафе.

Про сам гостевой дом я расскажу подробнее позже.

А в момент приезда мы сложили рюкзаки, переоделись и отправились искать кафе или столовую, так как были голодны.

Я рассчитывала сходить в торговый центр "Апельсин" , который был виден с общего балкона, но он уже закрылся.

Долго ходили, народу было немного и сразу сориентироваться не получилось. Позже один из прохожих подсказал куда нам нужно направиться.

Мы пошли в сторону магазина Магнит. Он находит примерно в 10 минутах ходьбы. Оказалось, что в этом же здании находится столовая "Сыр". Не было желания что-то ещё искать и мы решили поужинать здесь.

Внутри было очень много народу. Тогда причину я не знала, ведь столовая показалась мне не очень примечательной.

Позже одна из женщин начала спрашивать у всех о каких-то скидках. Конечно, мы о них ничего не знали. Просто шли мимо и зашли.

Оказалось, что с 21 до 23 часов в данном заведении скидки на все блюда, кроме напитков. Поэтому и очередь была почти до самого входа.

Выбор был не очень большой. Некоторые брали еду в контейнере, чтобы разогреть. Обслуживание сравнительно медленное. Вообще мне не понравилось отношение в этой столовой. На кассе не знают ни товар, ни цены и спрашивают у нас что да почему. И так каждый раз, даже если на кассе сидит один и тот же человек. Я бы точно не назвала сотрудников столовой "Сыр" доброжелательными. Они всегда с таким видом, будто посетители их напрягают...

Но в тот вечер у нас не было выбора.

Мы купили жареную курицу и картошку, салат из огурцов и помидоров, 4 компота и 2 чая. Еда была вполне съедобной. За 6 порций заплатили чуть больше 800 рублей. И даже забрали немного с собой.

Вечерняя скидка помогла нам сэкономить. Дети не смогли справиться с большой порцией, за исключением старшей дочки. Чай стоит 45 рублей, что я считаю достаточно дорого. Стакан компота стоит 40 рублей.

Мы поужинали, зашли в Магнит, чтобы купить воды, чай, сахар и печенье к чаю.

После этого отправились в место своего проживания и быстро устроились спать.

Продолжение будет позже. Эта статья и так уже затянулась.

Если вам интересно дальнейшее развитие событий - заходите, чтобы прочитать новые публикации. Можете подписаться на мой новый канал о нашей жизни, чтобы первыми видеть новые статьи.

Спасибо за внимание!

Возможно вам будут интересны прошлые выпуски:

Как мы добирались в аэропорт Кольцово из Нижнего Тагила

Снова летим на двухэтажном Боинге авиакомпании Россия