Найти тему
Лара

Семья в восторге. Все просто и вкусно.

Горячий свекольник с говядиной впервые я попробовала у подруги и полюбила его с первого раза.

Пошаговый рецепт:

1. Говядину залить с водой и довести до копения. Убавить огонь и варить 60 минут.

2. Картофель очистить и нарезать кубиками.

-2

3.Выложить картофель в мясной бульон и варить 8 минут.

-3

4. Очистить морковь и лук. Морковь натереть на терке ,лук нарезать небольшими кубиками.

-4

5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью 5 минут.

6. Свеклу очистить, натереть на крупной терке.

7. Выложить свеклу к овощам. Влить уксус для сохранения цвета.

-5

8. Влейте в сковороду 100мл воды. Тушути овощную зажарку 12 минут,до мягкости свеклы.

9. Отделите мясо от кости.

-6

10. Когда картофель будеть готов,добавьте в бульон мясо, овощную зажарку и лавровый лист,соль,перец,чеснок. Варите свекольник еще 5 минут. Выключите огонь. Дайте свекольнику настояться под крышкой еще 5-6 минут.

-7

Продукты:

Говядина на кости -250г.

Свекла - 200г.

Картофель -370г.

Морковь -60г

Лук- 60г.

Масло растительное- 20г.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Лавровый лист -1 шт.

Соль - по вкусу.

Перец чёрный молотый- по вкусу

Вода -2.5 л.

Приятного аппетита 😊