Горячий свекольник с говядиной впервые я попробовала у подруги и полюбила его с первого раза.
Пошаговый рецепт:
1. Говядину залить с водой и довести до копения. Убавить огонь и варить 60 минут.
2. Картофель очистить и нарезать кубиками.
3.Выложить картофель в мясной бульон и варить 8 минут.
4. Очистить морковь и лук. Морковь натереть на терке ,лук нарезать небольшими кубиками.
5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью 5 минут.
6. Свеклу очистить, натереть на крупной терке.
7. Выложить свеклу к овощам. Влить уксус для сохранения цвета.
8. Влейте в сковороду 100мл воды. Тушути овощную зажарку 12 минут,до мягкости свеклы.
9. Отделите мясо от кости.
10. Когда картофель будеть готов,добавьте в бульон мясо, овощную зажарку и лавровый лист,соль,перец,чеснок. Варите свекольник еще 5 минут. Выключите огонь. Дайте свекольнику настояться под крышкой еще 5-6 минут.
Продукты:
Говядина на кости -250г.
Свекла - 200г.
Картофель -370г.
Морковь -60г
Лук- 60г.
Масло растительное- 20г.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Лавровый лист -1 шт.
Соль - по вкусу.
Перец чёрный молотый- по вкусу
Вода -2.5 л.
Приятного аппетита 😊