Найти тему
Дом с Котом

Теперь кукурузу для детей варю только по американски! Мягкая, сочная, с необычным ароматом сливок

Итак, сезон кукурузы в самом разгаре, а это значит, что пора пробовать разные рецепты ее приготовления. По совету знакомой, которая заверяла меня, что попробовав однажды, я уже не буду готовить кукурузу иначе, я и решилась на этот эксперимент. Получилось по-особенному вкусно, да так, что дети от любой другой кукурузы отказываются теперь!

Итак, первым делом очищаем початки от всех листьев и от волос.

Помню, как бабушка в детстве варила кукурузу , укрывая ее листьями. Говорила, что так вкуснее.

Однако этот рецепт не подразумевает ничего, кроме чистых початков, поэтому все лишнее - убираем.

-2

Мне попалась не самая молодая кукурузка, если початок удается поймать молочной спелости, то получается еще вкуснее!

-3

Варю кукурузу я всегда в казане. Просто у меня нет подходящей кастрюли))) Но есть мнение, что в чугуне все-таки лучше. Итак, початков у меня 6 шт, их можно поломать пополам, а можно оставить целыми. Ломать удобнее, потому что потом мы будем насаживать их на палочки.

-4

Кукурузу заливаем теплой водой так, чтобы она покрылась ей. Количество воды зависит от размера ёмкости. Далее отправляем в кастрюлю 1 стакан молока.

Поясню: в среднем на 5-6 початков надо брать 300-350мл молока, если вы варите сразу много, то увеличивайте его количество.
-5

Теперь добавляем сливочное масло. На 6 початков - 100гр. Можно, как я, натереть маслом початки, но это не важно, на самом деле. А вот что действительно важно, так это соль и сахар. Если кукуруза сладкая и нежная, то сахар добавлять не стоит, а если есть сомнения, то на литр воды -1 чайная ложка будет достаточно.

-6

С солью все не так просто: если "бульон" посолить, то кукуруза станет жёсткой. Если не солить вовсе, а посыпать солью сверху, то она будет хрустеть на зубах, что многие, например мои дети, не любят. Поэтому я приспособилась солить после готовности и на 10 минут оставлять в "бульоне", закрыв крышкой и выключив плиту.

-7

Время варки - 20 минут. Но и тут все зависит от кукурузы: если она нежная и молодая, то этого времени достаточно, если перезревшая - время увеличивается. Максимум я варила таким молочным способом - 1 час. Даже самые жёсткие зерна становятся нежными!

После варки жидкость нужно слить, а кукурузу оставить в кастрюле. Но, как показывает опыт, там она не долго будет лежать - съедается моментально! Во многом тому виной потрясающий сливочный запах, который распространяется по всему дому)))

-8

Кукурузу удобнее всего есть, насадив на палочку от суши: чистые руки, да и не горячо. Попробуйте этот способ варки в молоке и масле, вы удивитесь, насколько это вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются