Найти тему

Домашнее вино из вишни без косточек часть 2.

Здравствуйте друзья и коллеги-электрики! В сегодняшнем посте расскажу Вам вторую часть приготовления божественного домашнего вина из вишни без косточек по моему рецепту. Первую часть Вы можете посмотреть постом ранее.

-2

7 этап домашнего виноделия - это активное брожение сусла в течении 4х суток.

-3

8 этап домашнего виноделия - это первичная фильтрация: отделение мезги от винного сока.

-4

Наше сусло пропускаем через марлю сложенную в 4 раза, тем самым отделяем жмых от сусла.

-5

Не забываем тщательно отжимать жмых, тем самым выдавливая винный сок.

-6

9 этап домашнего виноделия - добавим 2ю партию сахара в 500гр и тщательного перемешиваем до полного растворения сахара в течении 10 минут.

-7

Очень тщательно размешиваем сахар до полного растворения.

-8

10 этап домашнего виноделия - это стерилизация наших трехлитровых банок в течении 20 минут. Можно стерилизовать в микроволновке, в духовке, на чайнике и т.п.

-9

10 этап домашнего виноделия - разливаем наше сусло после первой фильтрации в трехлитровые банки для тихого брожения.

-10

На горловины трехлитровых банок одеваем медицинские перчатки для контроля вина в период тихого брожения от 20 до 60 дней.

На сегодня наш второй пост с домашним виноделием подошел к концу. Ждите третью часть. Всем спасибо друзья!