Здравствуйте друзья и коллеги-электрики! В сегодняшнем посте расскажу Вам вторую часть приготовления божественного домашнего вина из вишни без косточек по моему рецепту. Первую часть Вы можете посмотреть постом ранее.
7 этап домашнего виноделия - это активное брожение сусла в течении 4х суток.
8 этап домашнего виноделия - это первичная фильтрация: отделение мезги от винного сока.
Наше сусло пропускаем через марлю сложенную в 4 раза, тем самым отделяем жмых от сусла.
Не забываем тщательно отжимать жмых, тем самым выдавливая винный сок.
9 этап домашнего виноделия - добавим 2ю партию сахара в 500гр и тщательного перемешиваем до полного растворения сахара в течении 10 минут.
Очень тщательно размешиваем сахар до полного растворения.
10 этап домашнего виноделия - это стерилизация наших трехлитровых банок в течении 20 минут. Можно стерилизовать в микроволновке, в духовке, на чайнике и т.п.
10 этап домашнего виноделия - разливаем наше сусло после первой фильтрации в трехлитровые банки для тихого брожения.
На горловины трехлитровых банок одеваем медицинские перчатки для контроля вина в период тихого брожения от 20 до 60 дней.
На сегодня наш второй пост с домашним виноделием подошел к концу. Ждите третью часть. Всем спасибо друзья!