- Личные истории
Пробежал 6,4 км. Благо, сегодня несколько прохладно. Темп 7:25 м/км. Знаю, медленно. Плюс тренажеры, плюс переходил на шаг. В общем, как обычно.
И вот что я подумал...
Я с детства был "белой вороной" и несколько асоциальным элементом. Потому что мои социалистические и коммунистические мечты по факту не с кем было разделить. Как и увлечение науками. Народ интересовался одежкой. развлечениями, дискотеками, свиданиями. Ну, разве что в "художке" были близкие по духу ребята. Но художники - отчасти маргиналы сами по себе. Так что по отношению к одноклассникам я все равно ощущал себя маргиналом.
В общем, в "обычной" школе общих интересов не было. И даже в спорте (биатлон), коим несколько человек из класса увлекались, я был последним и совершенно это занятие не любил.
Все изменилось лишь когда я начал "качаться" и приводить себя в форму. Просто сам для себя. Поримерно классе в 8-м или 9-м.
Так вот сегодня я подумал о том, что мне легко делиться информацией с пробежек. Хотя до большинства знакомых мне далеко. И это как бы то, через что я "социализируюсь" в соцсетях. 🙂 Как и примерно 35 лет назад в школе социализация идет через "физкультуру". 🙂
Однако здесь было чуть по-другому. Я сначала делился "через не хочу". А потом увидел, что кто-то благодарит, кому-то важно просто увидеть пример, чтобы тоже начать бегать. Так что моя энергия к общению приходит через ваш положительный отклик. И это очень ценно.
Вот такое "дежавю" сегодня.
А вы ловите себя на мысли, что порой что-то, пусть, иначе, но повторяется, и похоже на то, что было в детстве? 🙂
Делитесь, пожалуйста, в комментариях! И до встречи :)