Фото автора Polina Tankilevitch: Pexels
Рецепт котлет из картофеля с луком
Для приготовления этого вкусного блюда нам потребуются следующие продукты: картофель среднего размера - десять штук, масло сливочное - 50 грамм, два куриных яйца, 100 мл молока или сливок, 100 грамм сыра, одна луковица (большая), несколько столовых ложек муки, панировочные сухари и соль. Процесс приготовления в целом ничем не отличается от предыдущих рецептов.
Фото автора Anton Uniqueton: Pexels
Итак, в первую очередь делаем пюре. Добавьте яйцо, масло, молоко или сливки. Очищенный лук мелко нарезать и вылить в пюре. Так равномерно перемешиваем. Сыр нарезать кубиками. Делаем лепешки из картофельного пюре, кладем в них сырные палочки, нарезаем котлеты. Затем обвалять их в панировочных сухарях и муке. Если ваши будущие зразы плохо хранят яйца, зайдите и добавьте в пюре несколько столовых ложек муки. Обжарить котлеты на раскаленном масле. Вот и приготовили вкусное и самое простое блюдо.
Если вы никогда не готовили котлеты из сырого картофеля или картофельное пюре, значит, вы многое упустили в кулинарии. Блюдо простое, но вкусное и сытное. Каждый раз выбирайте новые начинки для фрикаделек. С мясом, грибами, сыром, творогом, даже овощами. Заморозьте отбивные, у вас всегда будет застолье, которое можно зажарить за пять минут.
Фото автора Mumtahina Tanni: Pexels
Как приготовить картофельные котлеты
Вы можете сделать картофельные шарики по фото рецептам, но это не обязательно, так как процесс очень простой. Главное знать хитрости, которые помогут сделать приготовление еще лучше.
Для теста картофель очищают, промывают (при необходимости готовят). Затем натереть на крупной терке , измельчить мясорубкой или блендером превратить в пюре .
Если вы хотите приготовить нежирную пищу, не кладите яйца.
Чтобы снизить калорийность, повара готовят хлеб только из панировочных сухарей, а картофельные шарики запекают в духовке на мангале. Тех, кто не считает калории, жарить на глубокой сковороде.
При изготовлении изделий мочите руки в воде, чтобы масса не прилипала к ним.
Попробуйте положить в котлеты что-нибудь необычное. Начинка из рыбы, вареных яиц, гороха, кукурузы, подавать с различными соусами.
С фаршем
Время: 1 час 30 минут.
На 14 человек.
Калорийность блюда - 164 ккал.
Назначение: на завтрак, обед, ужин.
Кухня: украинская.
Уровень сложности: средний.
Любителям мяса стоит попробовать рецепт пюре с фаршем. Для приготовления можно взять сырые клубни, приготовить их или использовать оставшееся после обеда пюре. Очень вкусно кушать такие сумасшедшие сливочные соусы, как гарнир - фреш или овощное рагу - перец, брокколи, помидор.
Ингредиенты:
картофель - 10 штук;
фарш (любой) - 300 г;
репчатый лук - 2 штуки;
яйца - 2 штуки;
мука - 1 стакан;
масло сливочное - 50 г;
солить по вкусу;
масло - для жарки.
Способ приготовления.
Подготовить клубни, пюре, смешать с маслом, яйцом, мукой, солью. Хорошо вымешиваем.
Лук нашинковать, потушить, добавить фарш, обжарить до готовности, посолить.
Из теста лепим лепешки, заливаем начинкой и лепим круглые котлеты.
Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, запекайте в духовке 15-20 минут.
Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. И если понравилось палец вверх и поделитесь с друзьями в соц. сетях. Вам не трудно, а мне приятно.