Пришло время пополнить коллекцию вкусных завтраков на моем канале, потому сегодня поделюсь рецептом пышных и вкусных оладьев.
Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты:
- 300 мл кефира
- пищевая сода 0,5 чайной ложки
- сахар 1,5 столовой ложки
- щепотка соли
- уксус (для разбавления соды)
- 300-400 мл муки
- подсолнечное масло
Приборы:
- Миска
- лопатка
- ложка
- мерная емкость
- сковорода
Процесс приготовления
Наливаем в миску 300 мл кефира ( я взял обычный 1% кефир из магазина), добавляем туда половину чайной ложки пищевой соды и примерно столько же уксуса. На данном этапе можно сразу погасить соду, для этого: берем столовую ложку и добавляем в нее пол чайной ложки соды и ту да же заливаем уксус.
Добавляем погашенную соду в кефир и размешиваем столовой ложкой. Образуется смесь с пузырьками. Далее насыпаем столовую ложку сахара и щепотку соли, при этом периодически помешиваем.
Важно! Если вы добавите много сахара, то оладьи будут садиться очень быстро.
Пышность оладьев зависит от густоты теста. Само тесто не нужно долго вымешивать, просто помешайте, чтобы не было комков. Жарить оладьи нужно сразу же как только вы замесили тесто.
Теперь поэтапно насыпаем в нашу смесь муку, не забывая помешивать все в процессе насыпки.
Получившаяся смесь должна быть густой и тягучей.
На раскаленную сковородку наливаем подсолнечного масла. На него выливаем ложкой смесь. Жарим все на среднем огне
Накрываем крышкой и время от времени проверяем наши оладьи на степень готовности. Примерно через пол минуты или чуть позже переворачиваем оладьи.
Ждем еще немного и оладьи готовы. Практикуясь в готовке оладьев и экспериментируя с временем того, сколько мы жарим оладьи можно готовить очень красивые блюда. В любом случае вкус оладьев и их пышность остаются на высоте. Всем советую их попробовать)
Огромное спасибо всем, кто дочитал эту статью. Подписывайтесь на канал, задавайте свои вопросы в комментариях и следите за выходом новых рецептов)