Найти тему
Парень на кухне

Необычный рецепт оладьев превратил их в объедение.

Оглавление

Пришло время пополнить коллекцию вкусных завтраков на моем канале, потому сегодня поделюсь рецептом пышных и вкусных оладьев.

Такие получились со второй попытки)
Такие получились со второй попытки)

Для приготовления нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира
  • пищевая сода 0,5 чайной ложки
  • сахар 1,5 столовой ложки
  • щепотка соли
  • уксус (для разбавления соды)
  • 300-400 мл муки
  • подсолнечное масло

Приборы:

  • Миска
  • лопатка
  • ложка
  • мерная емкость
  • сковорода
Емкости и сода
Емкости и сода

Процесс приготовления

Наливаем в миску 300 мл кефира ( я взял обычный 1% кефир из магазина), добавляем туда половину чайной ложки пищевой соды и примерно столько же уксуса. На данном этапе можно сразу погасить соду, для этого: берем столовую ложку и добавляем в нее пол чайной ложки соды и ту да же заливаем уксус.

Сода сразу погасилась уксусом
Сода сразу погасилась уксусом

Добавляем погашенную соду в кефир и размешиваем столовой ложкой. Образуется смесь с пузырьками. Далее насыпаем столовую ложку сахара и щепотку соли, при этом периодически помешиваем.

Смесь с пузырьками и сахаром
Смесь с пузырьками и сахаром
Важно! Если вы добавите много сахара, то оладьи будут садиться очень быстро.
Пышность оладьев зависит от густоты теста. Само тесто не нужно долго вымешивать, просто помешайте, чтобы не было комков. Жарить оладьи нужно сразу же как только вы замесили тесто.

Теперь поэтапно насыпаем в нашу смесь муку, не забывая помешивать все в процессе насыпки.

Тесто
Тесто

Получившаяся смесь должна быть густой и тягучей.

Примерно таким плотным оно должно получиться
Примерно таким плотным оно должно получиться

На раскаленную сковородку наливаем подсолнечного масла. На него выливаем ложкой смесь. Жарим все на среднем огне

Тесто на сковороде
Тесто на сковороде

Накрываем крышкой и время от времени проверяем наши оладьи на степень готовности. Примерно через пол минуты или чуть позже переворачиваем оладьи.

Прошло пол минуты сильно поджарил
Прошло пол минуты сильно поджарил

Ждем еще немного и оладьи готовы. Практикуясь в готовке оладьев и экспериментируя с временем того, сколько мы жарим оладьи можно готовить очень красивые блюда. В любом случае вкус оладьев и их пышность остаются на высоте. Всем советую их попробовать)

Огромное спасибо всем, кто дочитал эту статью. Подписывайтесь на канал, задавайте свои вопросы в комментариях и следите за выходом новых рецептов)

Еда
6,93 млн интересуются