Очень вкусный и подзабытый десерт родом из детства. В Советском Союзе у каждой хозяйки был свой рецепт шоколадной колбаски.
Особенно такой десерт нравится детям. И для домашнего чаепития он отлично подходит. А еще плюс такой кондитерской колбаски в том, что в замороженном виде она может храниться достаточно долго и у вас всегда в запасе будет что-то вкусненькое к чаю.
Предлагаю рецепт очень вкусной шоколадной колбаски из печенья с орехами. Хрустящие кусочки песочного печенья, нежная шоколадная основа и много орешков — это так вкусно!
Готовится эта кондитерская колбаска с орешками очень просто и достаточно быстро. На весь процесс приготовления и формовки у меня уходит всего 20-25 минут. Ну и продукты для этого рецепта все очень простые и доступные каждому.
Попробуйте и вы приготовить для своих родных такое вкусное лакомство. Шоколадная колбаска с орехами точно понравится вашим родным!
Ингредиенты:
- песочное печенье - 200 г
- орехи - 300 г (можно обжарить)
- какао - 3 ст. л.
- сахар - 1 ст.
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 200 г
Пошаговый рецепт
1. Для шоколадной колбаски грецкие орехи нужно измельчить не слишком мелко. Их можно нарезать ножом, но гораздо удобнее вариант с пакетом. В плотный пакет складываем орехи, закрываем или завязываем его. Пакет с орехами заворачиваем в полотенце. Полотенце нужно для того, чтоб орехи не повредили пакет и не рассыпались.
2. Орехи в полотенце прокатываем скалкой. Орехи должны получиться раздробленные, но не сильно мелкие. Пересыпаем их в мисочку.
3. Готовим крем.
Сливочное масло топим на маленьком огне, периодически помешивая.
4. В отдельной миске смешиваем сахар и какао. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
5. В смесь сахара и какао вбиваем яйца. Все хорошо перемешиваем до однородности.
6. Хорошо вымешанную шоколадную массу добавляем в масло. Все хорошо перемешиваем и провариваем до закипания смеси. Массу нужно варить на медленном огне постоянно перемешивая, чтоб она не пригорела. Как только масса закипела, снимаем ее с огня.
7. Пока остывает шоколадная масса, измельчаем песочное печенье, на кусочки средней величины.
8. Шоколадная масса остыла примерно до температуры 40-45 град. Добавляем ее к измельченному печенью. Все перемешиваем.
9. Сюда же добавляем орехи и очень хорошо перемешиваем всю массу.
10. Из получившейся шоколадной массы формируем кондитерские колбаски.
Для этого на столе расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее половину приготовленной массы. Сладкую массу заматываем в пленку и придаем ей форму колбаски, плотно утрамбовывая.
11. Точно таким же способом формируем колбаску из второй части шоколадной массы. Готовые колбаски убираем в морозилку на 2-3 часа или просто в холодильник минимум на ночь.
12. Охлажденную колбаску нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Кондитерская колбаса очень хорошо нарезается, не крошится и не разваливается на куски.
Шоколадная колбаса с орехами получилась очень вкусная и красивая. Всем рекомендую приготовить такой десерт и побаловать себя и своих близких.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com