Найти тему
КУЛИНАРКА

Все гости просто в шоке. Как можно за короткое время, приготовить такие вкусные пироги.

Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с Вами, рецептами быстрого приготовления пирогов с яблоками. Из серии "Гость на пороге". В любом случае понравятся Вам рецепты или нет, прошу дать свою оценку.

ЛЕНИВЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА СКОВОРОДЕ,

Яблочный пирог ленивый на сковороде.
Яблочный пирог ленивый на сковороде.

Для ленивого пирога необходимо:

Для карамелизации яблок:
Яблоки - 4шт. Сахар - 4 столовые ложки Масло сливочное - 2 столовы ложки Вода - 2 столовые ложки
Лимонная кислота - на кончике ножа

Для приготовления теста: Сметана - 400 грамм Сахар - 2 столовые ложки Яйцо - 2 шт. Масло растительное - 4 столовые ложки Мука - 200 - 300 грамм Разрыхлитель - 3 чайные ложки Соль - щепотка Ванилин - по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Яблоки моем, удаляем сердцевину, нарезаем дольками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, лимонную кислоту и 2 столовые ложки воды. Когда смесь закипит выкладываем в неё яблоки для карамелизации. Яблоки при жарке помешиваем. Они должны получиться немного сыроватыми, чтобы при дальнейшей тепловой обработке, яблоки не развалились. Для приготовления теста. Берём яйца, сахар, соль, сметану и всё тщательно перемешиваем. Затем всыпаем муку вместе с разрыхлителем, растительным маслом, всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. По консистенции тесто должно быть жидковатым. Выливаем тесто на яблоки, что карамелизовали на сковороде. Сковорода должна быть большая, так как пирог получается большим. Если у Вас нет большой сковороды, норму продуктов уменьшите в два раза. Жарим пирог при закрытой крышке на медленном огне до готовности. Жарка продолжается в течении 7 - 10 минут. Затем пирог необходимо перевернуть лопаткой на другую сторону. С другой стороны пирог необходимо поджаривать около 6 - 8 минут. Если у вас нет лопатки, то пирог можно перевернуть в пустую сковороду для жарки, но осторожность не помешает - горячо!!! Готовность пирога проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой, она после протыкания пирога должна быть сухой.

ПИРОГ РАЙСКИЙ

Пирог Райский
Пирог Райский

СОСТАВ:

Мука - 1 стакан Яйцо - 3 штуки Сахар - 1 стакан Соль - на кончике ножа
Сахар для подсыпки яблок - 1 столовая ложка Крахмал картофельный - 1 чайная ложка Яблоки - 4 - 5 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для этого пирога берём охлажденные яйца, для того что бы они лучше взбивались. Высыпаем небольшую часть сахара и всю соль и начинаем взбивать яйца, постепенно всыпая оставшуюся часть сахара. Когда яйца побелеют и увеличатся в объёме в несколько раз. Взбить в густую стойкую пену. Прекращаем взбивание и всыпаем всю муку осторожно перемешивая, можно чуть подбить миксером, если образовались комочки. Промытые, без сердцевины, нарезанные дольками яблоки. Выкладываем на противень выстланный пергаментной бумагой и смазанной маслом. Сверху яблоки посыпаем сахаром и картофельным крахмалом. Затем заливаем тестом и ставим в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов. При подаче пирог переворачиваем вверх яблоками и посыпаем сахарной пудрой при желании.

ПИРОГ ЛЮБИМЧИК

Пирог Любимчик с безе
Пирог Любимчик с безе

СОСТАВ:

ТЕСТО: Мука - 3 стакана Маргарин - 250 грамм Яйца - 3 шт. Сахар - 0,5 стакана Сода - 1/4 чайной ложки Соль - щепотка

НАЧИНКА:
Яблоки - 3 - 4 шт. Сахар - 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Необходимо взять яйца, отделяем белки от желтков, белки будем использовать для безе. А сейчас берем желтки растираем их с сахаром, добавляем размягченное масло или маргарин и все тщательно перемешиваем. Добавляем соду, соль, муку и замешиваем тесто. Тесто долго не месим, иначе оно затянется и не будет песочным. Тесто выкладываем в форму и распределяем по всей поверхности. Подготовленные яблоки можно нарезать дольками и красиво уложить, а можно натереть на крупной тёрки и разложить их на тесто. Минут на 15 ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов. Тем временем взбиваем охлажденные белки с сахаром до густой пены. Вынимаем пирог, сверху на него выкладываем взбитые белки и снова отправляем наш пирог в духовку, выпекать при той же температуре еще 25 минут. Верх безе должен немного запечься.