Найти в Дзене

Домашнее вино из вишни без косточек часть 1.

Здравствуйте Уважаемые подписчики ЯндексДзен, а именно канала энергетика, электрика!

Мой пошаговый рецепт домашнего вина из вишни!

5кг вишни х 2,5кг сахара х 6 литров воды из скважины.

1 этап домашнего виноделия - это гигиена! Всегда перед сбором вишни тщательно мойте  Ваши руки и емкости для сбора и брожения вишни.
1 этап домашнего виноделия - это гигиена! Всегда перед сбором вишни тщательно мойте Ваши руки и емкости для сбора и брожения вишни.
-2

2 этап домашнего виноделия - это непосредственно сбор вишни. В момент сбора вишни как минимум, чтоб за 5 дней до сбора не было проливных дождей! Делается это для того, чтоб дикие дрожжи не смыло.

-3

3 этап домашнего виноделия - это отделение вишни от косточек. Процесс довольно трудоемкий.

-4

4 этап домашнего виноделия - это добавление первой партии сахара в 1,5кг на 5кг вишни. Засыпаем сахар и тщательно перемешиваем в течении 10 минут.

-5

5 этап домашнего виноделия - это давим мякоть и выжимаем вишневый сок руками.

-6

6 эпап домашнего виноделия - это добавление 6 литров воды из скважины. Вода должна быть комнатной температуры.

-7

7 этап домашнего виноделия - это активное брожение в течении 4х суток. На моем опыте я перемешиваю сусло один раз в 6 часов. И таким образом каждые 6 часов в течении 4х суток я перемешиваю вишневое сусло, чтоб не было образования плесени. На сегодня наш пост с Домашнее вино из вишни без косточек часть 1 закончен. Скоро выйдет 2 часть поста. Всем спасибо!