Здравствуйте Уважаемые подписчики ЯндексДзен, а именно канала энергетика, электрика!
Мой пошаговый рецепт домашнего вина из вишни!
5кг вишни х 2,5кг сахара х 6 литров воды из скважины.
2 этап домашнего виноделия - это непосредственно сбор вишни. В момент сбора вишни как минимум, чтоб за 5 дней до сбора не было проливных дождей! Делается это для того, чтоб дикие дрожжи не смыло.
3 этап домашнего виноделия - это отделение вишни от косточек. Процесс довольно трудоемкий.
4 этап домашнего виноделия - это добавление первой партии сахара в 1,5кг на 5кг вишни. Засыпаем сахар и тщательно перемешиваем в течении 10 минут.
5 этап домашнего виноделия - это давим мякоть и выжимаем вишневый сок руками.
6 эпап домашнего виноделия - это добавление 6 литров воды из скважины. Вода должна быть комнатной температуры.
7 этап домашнего виноделия - это активное брожение в течении 4х суток. На моем опыте я перемешиваю сусло один раз в 6 часов. И таким образом каждые 6 часов в течении 4х суток я перемешиваю вишневое сусло, чтоб не было образования плесени. На сегодня наш пост с Домашнее вино из вишни без косточек часть 1 закончен. Скоро выйдет 2 часть поста. Всем спасибо!