Шашлык из курицы с помидорами черри - восхитительно сочный и нежный шашлык, фишка которого - в до безумия простом, но очень удачном маринаде. Маринуется быстро, получается - очень вкусно. Я очень люблю экспериментировать с маринадами для всеми любимого шашлыка. Этим летом попробовал, пожалуй, самый простой вариант - замариновал куриный шашлык в майонезе, но не в обычном, а в том, что с лимонным соком. Шашлык мариновался всего полчаса, но получился удивительно нежным, сочным и вкусным, с приятной лимонной кислинкой. Рекомендую попробовать - рецепт очень простой, однако шашлык получается что надо! Ингредиенты:
Куриное филе — 800 Грамм Помидоры черри Майонез с лимонным соком Кетчуп шашлычный — По вкусу Соль, перец — - По вкусу
Количество порций: 4 Куриное филе нарезаем на кубики стороной 4 см, кладем в миску, добавляем майонез, соль и перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. Помидоры черри моем. Куриное филе нужно промокнуть бумажным полотенцем. Нанизываем кусочки куриного филе и помидоры черри на шампуры и жарим над углями 12-15 минут, переворачивая. Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Шашлык из курицы с помидорами черри и болгарским перцем
1 минута
14 прочтений
5 августа 2021