Добрый день, друзья мои!
Вы на канале "Брусничка" - канале о лесе, цветах и даче.
Я уже писала, что на своём канале буду делиться своими самыми лучшими рецептами. Я сорок лет собираю рецепты и многие из них вы никогда не найдете в интернете. Практически все они опробованы мной и с течением времени остались только самые лучшие и проверенные.
Сейчас лето и я тороплюсь поделиться с вами моими лучшим рецептами заготовок на зиму.
Многие уже вовсю собирают кабачки. Все любят этот деликатесный нежный овощ. И очень многие любят икру из кабачков.
Я пробовала разные рецепты икры, но, в конце концов, остановилась на этом рецепте.
Кабачковая икра с майонезом:
3 килограмма кабачков (без кожуры и семян) и 250 грамм репчатого лука пропустить через мясорубку и сложить в большую кастрюлю, где вы будете варить икру. . Добавить 250грамм (пакетик) хорошего майонеза (я покупаю майонез "Ряба провансаль"). Добавить 300 грамм подсолнечного масла, 300грамм томатной пасты.
Варить 1 час, помешивая, чтобы не пригорело. Затем добавить 0,5 стакана сахара, 2,5 ст. л. соли (можно на свой вкус), 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца. Чёрный перец можно заменить красным, если любите поострее.
Варить ещё 45 минут, постоянно помешивая.
Кипящую икру разложить по небольшим простериллизованным баночкам, заказать и укутать до полного остывания.
Икра получается, такой нежной и вкусной, что я мажу её на кусок свежего белого хлеба и ем, запивая крепким свежим чаем.
Если вы еще не пробовали острые и очень вкусные огурцы по моему рецепту, предлагаю попробовать:
Самые вкусные маринованные огурцы. Вкуснее не пробовала. Все просят рецепт
Так же в ближайших статьях поделюсь рецептом очень вкусных натуральных помидоров без уксуса. Открываешь баночку, а они как свежие.
Если вам интересно то, о чем я пишу - ставьте лайки, подписывайтесь на канал.
Так же жду обратной связи в комментариях.
Спасибо, что читаете! Анфиса.