Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу показать вам, как я квашу огурцы, этот способ я открыла для себя несколько лет назад, с тех пор пользуюсь им постоянно. Способ довольно простой, но огурцы всегда получаются очень вкусными и ядреными.
Ингредиенты на банку объемом 3 литра:
1. Огурцы - 2 кг.
2. Ржаной хлеб - 150 гр.
3. Сушеный укроп - 1 зонтик.
4. Чеснок - 4 зубчика.
5. Вода - 2 литра.
6. Соль - 3 ст.л.
7. Хранить при комнатной температуре - 4 дня, затем в холодильнике!
Способ приготовления:
1. Огурцы тщательно промываем и заливаем холодной водой. Даем им постоять в воде пару часов.
2. Затем отрезаем у огурцов кончики с обеих сторон и разрезаем вдоль, но не до конца, а примерно на 2/3 длины.
3. На дно 3-х литровой банки кладем один зонтик сушеного укропа, добавляем четыре зубчика чеснока и 150 грамм ржаного хлеба.
4. Далее в банку как можно плотнее укладываем подготовленные огурцы.
5. В кастрюлю наливаем два литра воды, добавляем три столовых ложки соли, хорошо перемешиваем, доводим до кипения, а затем полностью даем остыть.
6. Заливаем полученным рассолом огурцы, закрываем банку капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на четверо суток, после этого их нужно хранить в холодильнике.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!