✔️ Чтобы был хороший уровень железа, надо так же следить за хорошим уровнем витамина С и В 12. Есть достаточно белка (аминокислот) чтобы мог синтезироваться гемоглобин. ✔️ Еду, содержащую железо, надо есть вместе с витамином С, он улучшает абсорбцию железа. Например, в зеленый коктейль добавить цитрус, грушу или киви для витамина С. Брокколи содержит витамин С и железо. В салат добавляйте лимонный сок. В помидорах много витамина С, их можно добавлять в чечевичный суп или есть вместе с авокадо. ✔️ Не сочетайте вместе продукты, содержащие кальций и железо, так как они соревнуются и блокируют абсорбцию друг друга. Например, не сочетается железо с молочными продуктами. Гречка с молоком, как принято кушать в народе – гарантирует анемию. Лучше гречку апельсиновым соком запивать. ✔️ Чтобы поднять уровень железа, надо поднять уровень витамина В 12. Он необходим, чтобы синтезировать красные клетки. Витамин В 12 содержится в ферментированных продуктах: квашенная капуста, кефир, они улучша