Мой муж очень любит запеканки, от простых овощных до мясных. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейшей запеканки, которая покорила моё сердце и желудок. А именно нежнейшая картофельная запеканка с фаршем. Фарш у меня был отдельно свинина и говядина, но я решила его смешать. Что-то в последнее время чисто говяжий фарш мне не очень нравится, видно со временем вкусы меняются. Запеканка очень легко готовиться, а получается ну просто пальчики оближешь. Всем советую приготовить, Вы не пожалеете!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
1 кг картофеля предварительно очистили и отварили до готовности в подсоленной воде.
С картофеля слили всю воду, добавляем 50 г сливочного масла. Вливаем 250 мл молока или кефира, у меня кислое молоко (С датской фермы, на которой мы с мужем проходим практику, очень вкусное молоко.).
Разминаем картофель, делаем из него однородное пюре.
Два небольших репчатых лука нарезаем кубиками.
На раскаленную сковороду с растительным маслом отправляем 600 г фарша и добавляем лук. Солим, перчим по своему вкусу. Перемешиваем. Обжариваем время от времени помешивая до готовности.
В готовый фарш разбиваем одно яйцо, у меня оно с двумя желтками. Перемешиваем. Эти яйца с двумя желтками мы покупаем на куриной ферме, она находится недалеко от нашей. Дело в том, что эти яйца на два желтка они не отправляют в магазины и т.д., а продают людям. Каждый день по несколько десятков таких у них есть. Цена за 25 штук яиц 30 датских крон.
200 г твердого сыра нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
Форму я использую стеклянную, первым слоем кладем фарш.
Вторым слоем кладем картофельное пюре.
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Спустя 15 минут открываем дверцу и посыпаем запеканку сыром. Сверху по желанию можно присыпать итальянскими травами.
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Фарш - 600г
- Картофель - 1 кг
- Сыр - 200 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко или кефир - 250 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Соль, перец
- Итальян. травы