Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

В последне время стала часто готовить запеканку по этому рецепту: получается всегда просто пальчики оближешь. Делюсь рецептом

Оглавление

Мой муж очень любит запеканки, от простых овощных до мясных. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейшей запеканки, которая покорила моё сердце и желудок. А именно нежнейшая картофельная запеканка с фаршем. Фарш у меня был отдельно свинина и говядина, но я решила его смешать. Что-то в последнее время чисто говяжий фарш мне не очень нравится, видно со временем вкусы меняются. Запеканка очень легко готовиться, а получается ну просто пальчики оближешь. Всем советую приготовить, Вы не пожалеете!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

1 кг картофеля предварительно очистили и отварили до готовности в подсоленной воде.

-2

С картофеля слили всю воду, добавляем 50 г сливочного масла. Вливаем 250 мл молока или кефира, у меня кислое молоко (С датской фермы, на которой мы с мужем проходим практику, очень вкусное молоко.).

-3

Разминаем картофель, делаем из него однородное пюре.

-4

Два небольших репчатых лука нарезаем кубиками.

-5

На раскаленную сковороду с растительным маслом отправляем 600 г фарша и добавляем лук. Солим, перчим по своему вкусу. Перемешиваем. Обжариваем время от времени помешивая до готовности.

-6

В готовый фарш разбиваем одно яйцо, у меня оно с двумя желтками. Перемешиваем. Эти яйца с двумя желтками мы покупаем на куриной ферме, она находится недалеко от нашей. Дело в том, что эти яйца на два желтка они не отправляют в магазины и т.д., а продают людям. Каждый день по несколько десятков таких у них есть. Цена за 25 штук яиц 30 датских крон.

-7

200 г твердого сыра нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.

-8

Форму я использую стеклянную, первым слоем кладем фарш.

-9

Вторым слоем кладем картофельное пюре.

-10

Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.

-11

Спустя 15 минут открываем дверцу и посыпаем запеканку сыром. Сверху по желанию можно присыпать итальянскими травами.

-12

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Фарш - 600г
  • Картофель - 1 кг
  • Сыр - 200 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко или кефир - 250 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец
  • Итальян. травы