Картофельная запеканка, довольно простое, но в тоже время очень вкусное блюдо. Поэтому очень советую, периодически радовать своих близких, его приготовлением. Не обязательно, его готовить с говядиной. Сюда подойдет практически любое мясо или птица.
Ингредиенты
Картофель 2 кг
Говядина 700 гр
Лук репчатый 2шт
Морковь 1 шт
Молоко 500 мл
Сливочное масло 50 гр
Подсолнечное масло 50 мл
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу.
Способ приготовления
Картофель чистим, затем режем произвольно и варим до готовности, примерно 20 минут.
Лук и морковь обжариваем с подсолнечным маслом.
Мясо пропускаем через мясорубку. В конце, желательно пропустить половинку луковицы, чтобы мясо не оставалось в мясорубке.
Добавляем мясо к овощам и обжариваем до готовности 7-10 минут.
Сливаем воду с картошки, добавляем 500 мл молока и 50 гр сливочного масла. Толчем до образования однородного пюре.
Половину пюре выкладываем ровным слоем в форму для запекания. Потом выкладываем фарш с овощами, разравниваем. Далее выкладываем ещё один слой пюре.
Сверху смазываем смесью желтка с молоком и окончательно разравниваем.
Ставим форму в духовку, разогретую до 220 °С. Запекаем до образования золотисто-румяной корочки, примерно 25 минут.
Режем на порции прямоугольниками и едим горячей.
Приятного аппетита!