Здоровье кишечника
Ферментированные продукты консервируются с использованием векового процесса, который не только увеличивает срок хранения и питательную ценность пищи, но и может дать вашему организму дозу здоровых пробиотиков, живых микроорганизмов, которые имеют решающее значение для здорового пищеварения.
Процесс ферментации, в котором соленые огурцы сидят в воде и соли в течение многих дней и ферментируются бактериями лактобацилл (которые обычно покрывают кожу огурца), - это то, что придает огурцам их кислый вкус. Банки с солеными огурцами, которые вы можете купить с полки в супермаркете, иногда маринуются с использованием уксуса, а не естественного процесса ферментации с использованием живых организмов, что означает, что они не содержат пробиотиков. Чтобы убедиться, что ферментированные продукты, которые вы выбираете, содержат пробиотики, обратите внимание на слова “естественно ферментированные” на этикетке.
Облегчение Мышечных Судорог
Недавние исследования показали, что мышечные судороги могут быть разрешены за полторы минуты, выпив 1,5 унции сока рассола на каждые 100 фунтов (1 мл/кг) веса тела. Выздоровление было на 36% быстрее, чем после употребления простой воды, и на 45% быстрее, чем после полного отсутствия жидкости. Исследователи предположили, что что-то в соке рассола может вызвать рефлекс во рту, посылая сигнал нервам, чтобы остановить судороги, но для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.
Повышение Спортивных Показателей
Теория здесь заключается в том, что высокое содержание натрия в маринованном соке помогает увеличить гидратацию и, следовательно, производительность. Кроме того, считается, что полезно пить маринованный сок после тренировки. В то время как некоторые исследования показали, что маринованный сок помогает увеличить потребление воды и уровень натрия в крови после физической нагрузки, другие исследования не показали никаких эффектов. В конце концов, похоже, что небольшое количество маринованного сока не поможет в этой области.
Контроль Уровня Сахара в Крови
Было показано, что уксус улучшает реакцию организма на инсулин и значительно снижает уровень сахара в крови после еды, поэтому имеет смысл, что уксус, содержащийся в коммерчески подготовленном соке рассола, может помочь снизить уровень сахара в крови. До сих пор только одно исследование на сегодняшний день показало, что сок рассола может уменьшить скачки сахара в крови после еды. Маринованный сок также может снизить уровень сахара в крови, замедляя пищеварение после еды.
Заметка о натрии
Одна вещь, которую следует иметь в виду, заключается в том, что даже если вы хотите включить в свой рацион несколько соленых огурцов или маринованного сока, это все равно пища с высоким содержанием натрия и должна использоваться разумно. Но если у вас нет никаких проблем со здоровьем и вы можете переносить соль, то не чувствуйте вины за упаковку в соленые огурцы (в меру, конечно).