Найти тему
Ленивый повар

Тефтели

Отлично подойдёт к столу и понравится деткам!

Ингредиенты:

-400 гр мясного фарша (я брала куриный)

-4 яйца сварить вкрутую

-пучок петрушки

-100 гр риса

-1 яйцо сырое

-1 луковица

-0,5 ч ложки соли

-перец

-100 гр сметаны

-2 ст ложки томатной пасты

Приготовление

1. В фарш добавить мелко нарубленный лук и петрушку.

2. Рис залить крутым кипятком и дать постоять 10-15 минут.

3. Из вареных яиц аккуратно вытащить желток, а белок мелко изрубить и также добавить в фарш.Из готового фарша должно получиться 4 большие тефтели. Делим фарш на 4 части, а каждую часть на пополам и формируем лепешку, на которую кладем желток.Сверху кладем вторую лепешку и формируем тефтелю. Так делаем 4 тефтели и кладем в небольшую кастрюльку для тушения.

4. Для соуса смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем 1 стакан теплой воды и размешиваем.

5. Заливаем им тефтели, они должны быть им полностью покрыты. Ставим на огонь и доводим до кипения

6. Как закипит сильно уменьшить огонь и тушить примерно 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются