Уха по-фински - это необычное и очень аппетитное первое блюдо из красной рыбы, как правило, готовится из семги или форели, а от обычной ухи этот супчик отличается добавлением сливок, которые придают бульону приятный оттенок и изумительный нежнейший вкус. Вместо рыбных голов и хвостов, а иногда и целой рыбы, из которых мы привыкли варить простую, в данном случае применяется именно филе семги, также некоторые особенности есть и в технологии приготовления. Для блюда потребуется: 1. Лук, морковь шинкуем и обжариваем на сливочном масле. 2. Картофель нарезаем небольшими кубиками и варим на среднем огне, пока готовится зажарка из овощей. 3. Когда лук карамелизуется, а морковь станет мягкой - зажарка готова. 4. Готовую зажарку добавляем в бульон, и начнем готовить рыбное филе. 5. Рыбу нарезаем порционными кусочками, удаляем из нее все косточки, для этого можно использовать пинцет. 6. Добавляем филе в суп, немного подсаливаем и варим до готовности картофеля. 7. Картофель готов, добавляем