Шесть лет назад я купила семена этого замечательного перчика — Шоколадный хоровод. Он оказался неприхотлив в уходе, и я решила попробовать его замариновать и он меня не разочаровал. По моему рецепту он получается нежным, сладким, ароматным. Все кто хоть раз пробовал его у меня, просили рецепт и благодарили меня за него. Сегодня я собрала первый небольшой урожай и буду его закрывать и поделюсь с Вами рецептом.
Этот рецепт подходит для консервации любого сладкого перца. И каждый сорт перца нужно закрывать отдельно, потому что каждый перец дает свой вкус.
Сначала мою перец, очищаю от семян. Если перец большой, то разрезаю на половинки, а маленькие оставляю целиком. Опускаю перцы в кипящую воду и варю 7 минут.
В заранее стерилизованные банки кладу 3-4 зубчика чеснока и по желанию петрушку. Перец отбрасываю на сито и даю ему стечь и остыть. После этого укладываю в банки не очень плотно, чтобы маринад покрыл их полностью.
Для маринада беру 1 л. воды, 1 неполный стакан сахара (200 грамм), 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. 9% уксуса, 2 ст. л. соли. Все это кипит 2 минуты и после этого заливаю им банки. Закатываю и укутываю до остывания.
Кстати, семена этого перца в магазине я видела всего один раз, поэтому теперь я оставляю несколько перцев для семян. Поэтому придется потрудиться, чтобы найти его.
Сажаю я его в начале марта в пластиковые горшочки сразу по 2 семечка, в огород я также высаживаю по 2 семечка, чтобы они поддерживали друг друга. Через 10-12 дней подкармливаю удобрением для томатов и перцев "Малышок" и за сезон подкармливаю 3 раза. Поливаю часто, особенно в жару, потому что перцы любят воду.
Если понравилась статья, то ставьте Лайк и подписывайтесь на мой канал Здесь.
А вот и видео моего первого урожая