Лицевой кирпич - будущий фасад дома! Материал это не из дешевых, поэтому многие закупают его под конец строительного сезона, когда производители снижают цены на материалы. Потратив на кирпич значительную сумму, стоит внимательно отнестись к его хранению в течение зимнего периода.
Виды лицевого кирпича: объемного окрашивания, с эффектом флешинг, торкретированный, ангобированный, глазурованный и т.д.
5 правил хранения лицевого кирпича зимой:
_______________________________________________________________________
1. Правильная транспортировка
Транспортирование кирпича автотранспортом должно осуществиться согласно ФЗ №259 «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» от 08.11.2007г., общих правил перевозок грузов автомобильным транспортом и др. Выгрузка кирпича должна производиться механизированным способом с помощью специальных захватов и механизмов. Выгрузка в ручную или навалом категорически запрещена.
2. Площадка для выгрузки
Выгрузка кирпича должна осуществляться на ровную, заранее подготовленную и очищенную площадку, тем самым избежав заваливания поддонов и нарушения упаковки продукции.
3. Площадка для хранения
Не всегда площадка выгрузки может быть и площадкой для хранения. Хранить поддоны с кирпичом нужно на сухом ровном месте, не допускать капиллярного подсоса воды из почвы и атмосферы. Намокание кирпича может произойти в результате воздействия атмосферных осадков или из-за образования конденсата под упаковочной пленкой.
4. Защита от влаги
Во избежание намокания кирпич должен укрываться водонепроницаемым материалом, обеспечивающим защиту кирпича от атмосферных осадков и перепада температур (вследствие чего образуется конденсат).
5. Защита от солей
Недопустимо также хранение кирпича на промышленных площадках, содержащих удобрения и растворимые соли.
Кто-то скажет: к чему такие хлопоты? Но соблюдая эти правила, Вы обеспечите правильное хранение кирпича в зимнее время, а весной избежите ненужных проблем и нервов.
_______________________________________________________
Если Вам понравилась эта публикация, рекомендую к прочтению:
5 правил идеальной баварской кладки