Найти тему
Минская правда | МЛЫН.BY

Готовим пирог с абрикосами — пошаговый рецепт

Летом нет желания делать сложные десерты, а порадовать семью вкусным десертом к чаю хочется. Поэтому предлагаем приготовить простой, но не менее вкусный пирог с абрикосами. Получается он нежным и ароматным. Рекомендуем.

Ингредиенты:

  • 300 гр муки;
  • 150 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 200 гр сахара;
  • 120 мл растительного масла;
  • 2 гр ванилина;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • абрикосы.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром и ванилином, пока масса не побелеет.
  2. Добавить кефир, соль, растительное масло, перемешать.
  3. Добавить муку и разрыхлитель, также перемешать.
  4. Форму смазать маслом и перелить в нее тесто. Сверху распределить абрикосы.
  5. Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. При подаче посыпать сахарной пудрой.
-2

Приятного аппетита!

А процесс приготовления можно посмотреть здесь:

Автор статьи: Татьяна Метлицкая

Автор фото: Татьяна Метлицкая

Автор видео: Татьяна Метлицкая