Описание приготовления:
Куриное филе заранее отварим вместе с морковью. Добавим также зелень, немного помидора, сладкие спелые абрикосы. Для заливки используем бульон и немного агар-агара. Уверена вам понравится такое заливное, это хороший вариант как для праздничного стола, так и на каждый день.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Абрикос
Блюдо: Закуски / Заливное
Ингредиенты:
- Куриное филе вареное — 150 Грамм
- Абрикосы — 120 Грамм
- Помидоры — 60 Грамм
- Морковь вареная — 50 Грамм
- Бульон куриный — 250 Миллилитров
- Агар-агар — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Заливное из куриного филе с абрикосами»
Подготовьте ингредиенты.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Морковь также нарежьте небольшими кусочками и добавьте к филе.
Помидор ополосните и мелко нарежьте, добавьте к курице. Зелень ополосните и мелко нарежьте, добавьте ко всем ингредиентам.
Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте абрикосы небольшими кусочками, добавьте к курице.
Перемешайте все, добавьте соль и перец по вкусу, разложите по формочкам.
В бульон добавьте ложечку агар-агара, доведите до кипения и залейте в формочки. Уберите заливное в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!