Найти тему

Заливное из куриного филе с абрикосами

Оглавление

Описание приготовления:

Куриное филе заранее отварим вместе с морковью. Добавим также зелень, немного помидора, сладкие спелые абрикосы. Для заливки используем бульон и немного агар-агара. Уверена вам понравится такое заливное, это хороший вариант как для праздничного стола, так и на каждый день.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Абрикос
Блюдо: Закуски / Заливное

Ингредиенты:

  • Куриное филе вареное  — 150 Грамм
  • Абрикосы  — 120 Грамм
  • Помидоры  — 60 Грамм
  • Морковь вареная  — 50 Грамм
  • Бульон куриный  — 250 Миллилитров
  • Агар-агар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Заливное из куриного филе с абрикосами»

-2

Подготовьте ингредиенты.

-3

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

-4

Морковь также нарежьте небольшими кусочками и добавьте к филе.

-5

Помидор ополосните и мелко нарежьте, добавьте к курице. Зелень ополосните и мелко нарежьте, добавьте ко всем ингредиентам.

-6

Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте абрикосы небольшими кусочками, добавьте к курице.

-7

Перемешайте все, добавьте соль и перец по вкусу, разложите по формочкам.

-8

В бульон добавьте ложечку агар-агара, доведите до кипения и залейте в формочки. Уберите заливное в холодильник на 2-3 часа.

-9

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подписывайся. Будет много чего вкусного и интересного.

Источник.