Найти тему

Манник с крыжовником

Оглавление

Описание приготовления:

Манник с крыжовником имеет выраженную сладость. Если у вас сладкие ягоды или вы не сладкоежки, уменьшите количество сахара. Выбирая ягоды для пирога, отдайте предпочтение тёмным сортам. Они не теряются в тесте и с ними выпечка получается интереснее. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник / Мука
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое

Ингредиенты:

  • Крыжовник  — 180 Грамм (лучше тёмных сортов)
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Манка  — 150 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Сахар  — 180-200 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Манник с крыжовником»

-2

Подготовьте необходимые ингредиенты.

-3

В миске соедините манку и сметану. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

-4

Подготовьте крыжовник. Ягоды вымойте, просушите. Удалите веточки.

-5

В отдельной чаше взбейте сахар и яйца в пышную пену.

-6

В полученную массу добавьте манно-сметанную массу. Взбейте.

-7

Добавьте растительное масло, еще раз вбейте миксером.

-8

Всыпьте муку, разрыхлитель для теста. Перемешайте.

-9

Добавьте ягоды. С помощью ложки, движениями верх-вниз перемешайте тесто.

-10

Возьмите форму для выпечки. Застелите дно пекарской бумагой или смажьте обильно сливочным маслом. Перелейте в неё тесто. Разровняйте. Поставьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

-11

Через указанное время проверьте манник на готовность. Проткните его деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте пирог из духовки.

-12

Переложите на блюдо. Хорошо остудите. Присыпьте по желанию сахарной пудрой и подавайте к столу.

-13

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подписывайся. Будет много чего вкусного и интересного.

Источник.

Еда
6,93 млн интересуются