Полторы недели назад, я проходила собеседование на должность руководителя отдела подбора. Зачем? Сама не знаю, мне было любопытно. Возможно, я бы даже согласилась поработать, но спустя неделю мне до сих пор не перезвонили. Огорчаюсь ли я? Нет. Мне по-прежнему любопытно. Только теперь что-то другое. Платьишко вот купить любопытно)
⠀
Но так было не всегда. В те времена, когда я переходила с госслужбы в бизнес я страдала из-за каждого отказа. Ведь если мне отказали/не перезвонили, значит выбрали другого. Значит я хуже. Значит, я вообще ничего не могу. Значит можно не рыпаться. Значит… и таких «значит» было миллион. И все они уводили меня в глубокую яму. И только избыток природного оптимизма с примесью пофигизма (да от природы я такая, хотя благодаря воспитанию –тревожная личность) не давали мне приуныть окончательно.
⠀
Если я проходила отбор успешно, то радовалась, но внутри была уверена, что смогла обмануть работодателя и показать себя лучшей, чем я настоящая. Настоящую меня никто б не взял работать, конечно, а вот когда сыграла роль умной и толковой- запросто.
⠀
И только спустя много лет я четко понимаю. Если меня не взяли- это только одно «значит» -нам не по пути. Я не хуже и не лучше кого-то, я просто другая. И я не могла никого обмануть на интервью- не такая я отличная актриса. Меня брали на работу вопреки моим попыткам казаться умнее и опытнее. Меня брали настоящую.
⠀
Поэтому теперь я кайфую от собеседований, независимо от того, чем они закончатся. Я просто живу свою офигенную жизнь, все лучше узнавая себя и мир вокруг. А что еще надо для счастья?
⠀
В видео пара советов, как, если не кайфовать, то хотя бы не паниковать на собеседованиях.