Сыр сочетается с многими продуктами, но если его сочетать с правильным союзником, можно испытать настоящее гастрономическое удовольствие.
Как правило у сыра вкус наиболее-выражено раскрывается в компании с другими продуктами. Разновидностей сыра великое множество, а сочетаний столько, что можно запутаться. Например, лучше всего сыры употреблять с зеленью, так как клетчатка входящая в ее состав, не дает жирам быстро усваиваться.
Давайте разберем самые классические сочетания сыров с продуктами.
-рассольные сыры, такие как фета, адыгейский, моцарелла отлично сочетаются м фруктами и орехами. А также эти сыры хороши в выпечки. -мягкие сыры камамбер и бри лучше всего подойдут к копчёной рыбе, каперсам и винограду. Мёд поможет этим сырам проявить свои вкусовые качества и оставят необычное послевкусие.
-полутвердые сыры послужат отличным дополнением к вину. -твердые сыры-голландский, чеддер, пармезан-гармонируют с ананасом, бананом, черносливом и орехами. Их используют в приготовлении бутербродов.
-сыры с плесенью подойдут к авокадо, ананасу, бекону. Неплохое сочетание будет с грушей, персиком, инжиром. А вот из мясных продуктов, подойдут только к говядине.
-к кофе лучше подбирать более пикантные сорта из мягких сыров.
-десертный сыр маскарпоне подают с клубникой и шоколадом. А в сочетании с томатной пастой, горчицей и анчоусами послужит отличным соусом к пасте.
-творожные сыры хорошо сочетаются с мёдом, фруктами, авокадо, ветчиной, пастой, лососем.
-сулугуни добавляют в каши, к запеченным перцам и баклажану. Хорошо сочетаются с мятой.
-комбинируйте сливочные сыры с салатами, травами, огурцами, чесноком, орехами и грушей. Сливочные сыры послужат хорошей основой для приготовления бутербродных намазок .
А вот и самые-самые тюменские сыроварни:
- Сырник https://ecosyrnik.ru/
- Siньор Джованни http://signor-giovanni.ru/