Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Показываю рецепт булочек которые обожает мой муж: пеку ему их постоянно и он просит ещё

Оглавление

Мой муж всегда за выпечку, каждый день он готов есть что-то сладенькое. Он просто обожает разные тортики, булочки, пирожки и каждые выходные я их готовлю. Иногда когда у меня нет на это времени, готовит он. Сегодня, я нашла время, для того чтобы приготовить и поделиться с Вами рецептом его любимых булочек с творогом и изюмом. Готовлю булочки из покупного слоеного дрожжевого теста. Булочки готовлю маленькими по размеру, они очень интересно смотрятся и получаются вкусными. Приготовив их по этому рецепту Вы однозначно порадуете своих близких.

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Подготовим начинку. В глубокую миску отправляем 500 г творога. К творогу добавляем 100 г изюма, я предварительно вымочила его в воде. Добавляем пакетик ванильного сахара, у меня с бурбоном. Всыпаем 100 г обычного сахара, можно добавить и меньше. Разбиваем 2 яйца (у меня на 2 желтка).

-2

Перемешиваем все необходимые для начинки ингредиенты.

-3

Нам понадобиться 3 листа слоеного дрожжевого теста. Рабочую поверхность и скалку немного присыпаем мукой и раскатываем лист теста, но не сильно тонко.

-4

С помощью чашки выдавливаем кружочки.

-5

Берем кружочек и делаем надрезы. Так, чтобы одна часть была больше, чем две другие (так как показано на фото).

-6

В середину кладем чайную ложечку начинки. И будем делать розочку из теста. Первой частью которая по меньше оборачиваем вокруг творога.

-7

Затем второй частью и скрепляем концы. Делаем так показано на фото.

-8

Третьей частью полностью оборачиваем булочку, чтобы не вывалилось тесто и скрепляем концы. Таким образом до конца делаем булочки.

-9

Кладем булочки на противень застеленный пергаментной бумагой и смазываем желтком каждую.

-10

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности. При выпечке ориентируйтесь на особенности своей духовки.

-11

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто - 3 листа
  • Творог - 500 г
  • Изюм - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 уп.
  • Яйца - 3 шт.