Найти тему

Простой рецепт пирожков, который любит вся семья.

Рецепт пирожков с мясом и картофелем.

Для теста: 250 мл молока, 5 яиц, 1 ч. л. соли, 500 г просеянной муки, 4 ст. л. растительного масла, 15 г дрожжей, 2 ч. л сахара.

Для начинки: 1 кг смешанного фарша из свинины и говядины, 500 г картофеля, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Для смазывания пирожков: 1 яйцо.

Приготовить тесто.

В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар, перемешать до растворения.

Постепенно ввести просеянную муку.

Когда тесто соберется в шар, влить растительное масло и перемешать.

Убрать в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы подошло.

Приготовить начинку.

Фарш обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком и посолить.

Картофель отварить, размять в пюре, посолить и поперчить.

Тесто разделить на кусочки приблизительно по 40-50 г (у меня получилось 17 штук).

Из каждого кусочка теста раскатать лепешку толщиной примерно 0,5 см. На середину лепешки положить начинку из картофеля.

Сформировать пирожок и защипнуть края.

Готовые пирожки выложить на смазанный маслом противень.

Половину пирожков смазать взбитым яйцом. В оставшееся яйцо добавить немного молока, перемешать и полученной смесью смазать пирожки.

Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать пирожки примерно 25 минут.

Приятного аппетита!