Рецепт пирожков с мясом и картофелем.
Для теста: 250 мл молока, 5 яиц, 1 ч. л. соли, 500 г просеянной муки, 4 ст. л. растительного масла, 15 г дрожжей, 2 ч. л сахара.
Для начинки: 1 кг смешанного фарша из свинины и говядины, 500 г картофеля, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Для смазывания пирожков: 1 яйцо.
Приготовить тесто.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар, перемешать до растворения.
Постепенно ввести просеянную муку.
Когда тесто соберется в шар, влить растительное масло и перемешать.
Убрать в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы подошло.
Приготовить начинку.
Фарш обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком и посолить.
Картофель отварить, размять в пюре, посолить и поперчить.
Тесто разделить на кусочки приблизительно по 40-50 г (у меня получилось 17 штук).
Из каждого кусочка теста раскатать лепешку толщиной примерно 0,5 см. На середину лепешки положить начинку из картофеля.
Сформировать пирожок и защипнуть края.
Готовые пирожки выложить на смазанный маслом противень.
Половину пирожков смазать взбитым яйцом. В оставшееся яйцо добавить немного молока, перемешать и полученной смесью смазать пирожки.
Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать пирожки примерно 25 минут.
Приятного аппетита!