Найти тему

Заготовка листьев свеклы или мангольда для голубцов на зиму.

В нашей семье голубцы из капусты не едятся . Слишком толстый лист и капустный дух ничем не отобьешь . Говорят , можно из пекинки делать , но я не пробовала еще , поэтому ничего сказать не могу .

Голубцы я делаю из листьев свеклы или мангольда . Подробный рецепт показала в этой статье .

Кроме голубцов , листья свеклы я использую для свекольника . Поэтому при сборе свеклы , заготавливаю на зиму листья .

листья мангольда
листья мангольда

Листья для заготовки отбираем самые молодые , чистые , без повреждений. Хорошо промываем в проточной воде . Бланшируем несколько секунд в кипятке , отбиваем черешок (я прокатываю по черешку скалкой) и складываем листья стопочкой . Сворачиваем стопочку рулетом , убираем в пакет и в морозилку.

Для приготовления голубцов или свекольника листья размораживаю заранее . Они прекрасно держат форму , тоненькие и на вкус не особо напоминают свеклу .

А листья мангольда и вообще свеклой не пахнут . Это для тех , кто свекольный дух не переносит .

Подробно заготовку показываю в ролике

______________________________________________________________________________________

Другие видео про заготовки на моем канале

Как заготовить томатный сок и помидоры в собственном соку

Кабачковая икра без майонеза , красивая и вкусная .

Бочковые огурцы для рассольника

Желе из смородины за пять минут

Заготовка репчатого лука на зиму

Еда
6,23 млн интересуются