В нашей семье голубцы из капусты не едятся . Слишком толстый лист и капустный дух ничем не отобьешь . Говорят , можно из пекинки делать , но я не пробовала еще , поэтому ничего сказать не могу .
Голубцы я делаю из листьев свеклы или мангольда . Подробный рецепт показала в этой статье .
Кроме голубцов , листья свеклы я использую для свекольника . Поэтому при сборе свеклы , заготавливаю на зиму листья .
Листья для заготовки отбираем самые молодые , чистые , без повреждений. Хорошо промываем в проточной воде . Бланшируем несколько секунд в кипятке , отбиваем черешок (я прокатываю по черешку скалкой) и складываем листья стопочкой . Сворачиваем стопочку рулетом , убираем в пакет и в морозилку.
Для приготовления голубцов или свекольника листья размораживаю заранее . Они прекрасно держат форму , тоненькие и на вкус не особо напоминают свеклу .
А листья мангольда и вообще свеклой не пахнут . Это для тех , кто свекольный дух не переносит .
Подробно заготовку показываю в ролике
______________________________________________________________________________________
Другие видео про заготовки на моем канале
Как заготовить томатный сок и помидоры в собственном соку
Кабачковая икра без майонеза , красивая и вкусная .
Бочковые огурцы для рассольника
Желе из смородины за пять минут
Заготовка репчатого лука на зиму