Найти тему
Силит

Рецепт кабачка, который станет и обедом и ужином

И каких только замудренных рецептов нет с кабачкам в интернете! Особенно сейчас в разгар сезона кабачков. И пиццу делают, и блины пекут, всевозможные рулетики и ещё много всего...

Наверняка, все эти блюда вкусные. Но так изголяться у меня нету ни желания ни времени. Поэтому мой рецепт очень простой, вкусный и быстрый.

Этот рецепт станет и обедом и ужином.

Приступим к приготовлению.

1.Моем кабачок и нарезаем его кружочками 1,5-2см.

2. Удаляем сердцевину и кожуру. Солим и немного перчим. Отставляем в сторону и пока займёмся фаршем.

-2

3. На сливочном масле обжариваем лук, мясной фарш и помидоры. Тушим на сильном огне пока не испарится влага, минут 10. Солим и перчим по вкусу.

У меня в фарше уже есть лук. Если нет помидоров, можно добавить томатную пасту.
У меня в фарше уже есть лук. Если нет помидоров, можно добавить томатную пасту.

4. Противень я смазала растительным маслом и разложила колечки кабачка.

Можно противень застелить пергаментом
Можно противень застелить пергаментом

5. Заполняю колечки начинкой из фарша. И отправляю в духовку запекаться при 200°С минут на 20.

Фарширую кабачки
Фарширую кабачки

6. Далее посыпаю колечки натертым сыром. И отправляю в духовку ещё на 10 минут.

Отправляем загорать ещё на 10 минут.
Отправляем загорать ещё на 10 минут.

Фаршированные кабачки готовы!

Нежные сочные и очень вкусные
Нежные сочные и очень вкусные

Нравятся они тем, что можно употреблять без гарнира. Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются