Абсолютно восхитительный гарнир, исландский карамелизованный картофель прекрасно подойдет к любому жареному блюду. Традиционно считается особенно восхитительным дополнением к лопатке ягненка и пурпурной капусте.
Ингредиенты
- 3 средних картофеля
- 5 столовых ложек сахара
- Сливочное масло 3 ст.ложки
Приготовление:
- Вымойте и потрите картофель, удаляя грязь, глазки и т. д. Разрежьте каждый пополам, затем разрежьте каждую половину на куски.
- Доведите до кипения литр воды, убавьте огонь до среднего и поместите картофель в кастрюлю. Накройте крышкой и дайте вариться 20-25 минут или до готовности (можно воткнуть вилку для проверки), но картошка не должна быть мягкой, как если бы вы готовили пюре.
- Слейте с картофеля всю воду, дайте ему отстояться в дуршлаге минут 5, чтобы он просох.
- Выложите сахар на сковороду и нагрейте, пока он не растает. Когда это произойдет, добавьте масло или маргарин.
- Когда эта смесь достигнет насыщенного золотистого цвета, снимите с огня и осторожно обваляйте в ней кусочки картофеля, чтобы полностью покрыть их карамельным соусом.