Найти тему
Обо всём

Картофельные лепешки на 🍳

Каждый из нас любит картофель (я надеюсь), главное, что из этого корнеплода можно стооооолько всего сделать😉

Ингредиенты:

✔️Картофель - 500 г

✔️Яйца - 2 шт

✔️Твердый сыр - 70 г

✔️Мука - 150 г

✔️Сливочное масло - 50 г

✔️Соль по вкусу

✔️Зелёного лука

Приготовление:

1. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, добавить сливочное масло и сделать пюре.

2. В миску положить охлажденное пюре, яйца, натертый на крупной терке сыр. Все ингредиенты хорошо перемешать, должна получиться вязкая масса.

3. Муку просеять, добавить к остальным ингредиентам. Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком мучнистым. Тесто разделить на 4 части.

4. Руками или с помощью скалки растянуть каждый шарик картофельного теста в толстенькую лепешку. Разогреть сковороду. Обжарить каждую лепешку на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Картофельные лепешки готовы.

Картофельные лепешки можно обжаривать на сухой сковороде, без добавления масла.

Приятного аппетита!

Толстые и вкусные❤️
Толстые и вкусные❤️

Еда
6,93 млн интересуются