На дворе начало августа, а это значит что мы должны сделать всё, для того чтобы наши томаты, которые завязались, а их завязалась в этом году достаточно много, успели покраснеть на корню. Во всяком случае, я всегда к этому стремлюсь. Очень хочется, чтобы томаты были зрелые, вкусные, сладкие. Для этого я делаю кое-какие манипуляции, которые хочу вам рассказать. Первый момент, на который бы хотелось обратить ваше внимание. Это то, что я лично прищипываю макушки. Как раз в конец июля, начало августа. Всё что завязалась, после того как мы прищипнем макушку, быстро начинает созревать. После последней верхней кисти мы оставляем один два листа, и просто удаляемся секатором макушку. Все пасынки, которые образуются верхней части и вообще на всем растение, естественно удаляем. Причем я это делаю не только на высокорослых томатах, но также делаю и на среднерослых. Таких, например, как томат пламя, и даже на детерминантных томатах, но не на всех, они чаще всего вершкуются сами. Второе что я делаю,
Всего две капли и так же несколько манипуляций которые ускорят созревание томатов в августе
5 августа 20215 авг 2021
62
2 мин